Jaguar F-Type SVR AWD 2020: время остановилось ?

Валерий Леонидов
6 декабря 2019 11:32

Jaguar F-Types это полноприводное купе с двигателем V8. F-Type текущего поколения существует с 2014 года, а SVR дебютировал в Женеве еще в 2016 году, но его изящность не имеет возраста. У машины много конкурентов, таких как Aston Martin или BMW, Mercedes-AMG и даже Nissan. Однако на выбор потребителей всё еще влияет оригинальный V8.

Удлиненная передняя часть скрывает  5,0-литровый бензиновый V8 с наддувом с потрясающей мощностью 423 кВт (при 6500 об / мин) и 700 Нм крутящего момента (при 3500 об / мин). В сочетании с восьми ступенчатой ​​спортивной автоматической коробкой передач Jaguar, передающей привод на все четыре колеса, SVR может разогнаться до сотни за  3,7 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 322 км/ ч.

Расход топлива, при этом составляет в среднем 12,5 литров на 100 км. Это автомобиль старой школы, который возвращает к настоящему процессу вождения, где все зависит от человека, а не от машины и активных систем безопасности. F-Type хорошо справляется с ездой по городу, благодаря адаптивной подвеске с изменяемой жесткостью.

В машине удобные сидения с глубокими поддержками. Информационно-развлекательная программа  имеет Apple CarPlay и Android Auto для подключения смартфонов, 8,0-дюймовый сенсорный экран работает под управлением фирменной системы Navigation Pro, предлагает четкую графику и разрешение, а также хорошо реагирует на входные данные. Есть приличная камера заднего вида, хотя нет 360-градусного обзора.

Функции безопасности можно добавлять по желанию, но обязательны помощь при экстренном торможении, распознавание контакта с пешеходом и помощь в удержании полосы движения, хотя в ней отсутствует адаптивный круиз-контроль. Несмотря на то, что это купе места в багажнике более чем достаточно, его объём равен 408 литрам.

Jaguar заслуживает уважения за то, что придерживается своих принципов. В эпоху сокращения объемов двигателей, массовой гонки за экологическими нормативами и электрификацией это имеет особенный контраст. Похоже, что Jaguar займет свое место на рынке мощных «первобытных» машин, которые со временем не потеряли своей харизмы.

На Jaguar F-Type распространяется стандартная трехлетняя гарантия на неограниченное количество километров, а так же 24-часовая помощь на дороге. Это не самая большая гарантия на рынке, но она компенсируется бесплатной программой планового обслуживания, которая охватывает пять лет  или 130 000 км. Стоимость начинается от 120 000 $ в зависимости от рынка и комплектации.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ