Самый большой внедорожник Telluride от Kia выходит на рынок США

Валерий Леонидов
3 декабря 2019 12:49

Kia Telluride обладает, как статусом внедорожника, так и огромным размером. Разработанный в США и рассчитанный на американский рынок, он стоит  выше в иерархии бренда, чем Kia Sorento. Одним из преимуществ Telluride является его начальная стоимость, которая существенно ниже многих прямых и косвенных конкурентов.

Версия LX с передним приводом в базовой комплектации стоит от 32 785 $ самая топовая модель обойдется в 48 315 $.  В базовую комплектацию Telluride LX входят три ряда сидений с тканевой обивкой, полный набор функций активной безопасности и 3,8-литровый двигатель V6. Полный привод AWD SX доступен в более дорогих комплектациях.

Автомобиль хорошо спроектирован и имеет достаточное пространство во всех рядах сидений.  Рациональный и чистый дизайн приборной панели имеет 10,3-дюймовым сенсорный экран и ряд элементов управления в стиле Lexus для обогрева и вентиляции. В более дорогих комплектациях возможен выбора обивки кожей nappa, а также обогрев и вентиляция сидений переднего и второго ряда.

Все модели имеют атмосферный  V6. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд. Стандартная коробка передач с восемью скоростями кажется немного резкой, но при штатном режиме вождения, на который и рассчитан автомобиль начинает чувствоваться крейсерская плавность хода.

Практичности машине добавляют продуманное расположение USB портов, ниш для хранения, а также система внутренней связи, получившая название Driver Talk, которая помогает передавать сообщения по всему салону. Так что пассажирам не придется кричать через весь салон, а дети не смогут сказать, что не слышали просьбы родителей.

Второй ряд сидений раздвижной, а третий ряд необходимо раскладывать и складывать вручную.  При всех разложенных сидениях багажное отделение имеет объём на 594 л, в то время как если сложить все сидения место для перевозки увеличивается до 2463 л. Новинка может буксировать до 2300 килограмм.

Kia Telluride будет доступен для рынка США и Канады уже в начале 2020 года, начальная стоимость составит 32 785 $, производство модели по предварительным данным локализовано в США. Планы по продажам на рынках СНГ и Европы, представителями производителя пока не озвучивались.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ