Mazda СХ-30 выйдет на рынок в начале 2020 года

Валерий Леонидов
1 декабря 2019 15:49

Mazda объявила цены и комплектации на ожидаемый внедорожник CX-30, который выйдет в 2020 году. Цены за базовую версию будут немного выше чем у конкурентов по классу, однако автомобиль должен найти своего покупателя, уверены эксперты.

Mazda  CX-30 основан на платформе CX-3, но при этом шире на 30 мм длиннее на 120 мм, а колесная база длине на 85 мм. При этом автомобиль имеет одинаковую высоту крыши. Получается, что CX-30 нечто среднее между CX-3 и CX-5.

К выбору покупателей будет предложено два варианта двигателя: 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель в G20 и 2,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель в G25. Mazda  CX-30 G20 имеет мощность 114 кВт и 200 Нм, и предлагается только с передним приводом, в то время как последняя доступна с передним или полным приводом и составляет 139 кВт и 252 Нм.

В базовой комплектации присутствуют 16-дюймовые легкосплавные диски, 8,8-дюймовый экран информационно развлекательной системы и 7,0-дюймовая цифровая приборная панель, как и у Mazda 3. А так же запуск с кнопки, автоматическое складывание зеркал, парктроник и спутниковая навигация.

Активная система безопасности включает в себя сигнал о перекрестном движении сзади, автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения и распознавание дорожных знаков.

За отдельную стоимость можно будет приобрести пакет Vision Technology в котором ко всему перечисленному добавиться камера с объемным обзором, мониторинг водителя, предупреждение о переднем перекрестке и датчики парковки спереди, аудиосистема Bose с 12 динамиками, адаптивные светодиодные фары, а так же выбор обивки сидений из белой или черной кожи.

Цена за базовую комплектацию начинается с 30 000 долларов. Компания ожидает что бюджетная комплектация G20 Pure сразу же станет бестселлером, а так же что покупатели в 92% отдадут предпочтение переднему приводу. Ожидается что новинка поступит в продажу в начале 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ