10 премьер по итогам автосалона в Лос-Анджелесе 2019

Валерий Леонидов
29 ноября 2019 13:42

На прошлой недели завершился автосалон в Лос-Анджелесе. На нем было представлено много интересных решений позволяющих выделить будущие тренды в отрасли. Ford объявил о выпуске электрического Mustang, а Tesla разгромила свой пикап во время демонстрации.

В этот раз на выставке было много креативных презентаций, часть из которых конечно же не применима в реальности, но вызвала большой интерес у аудитории. Что бы коротко подвести итоги автошоу в Лос-Анджелесе в 2019 году, мы подобрали 10 запомнившихся событий.

Mercedes-Benz Simplex Concept

Mercedes представил безумную смесь футуристического и исторического дизайна в своем концепте.  Simplex имеет плавные линии, которые текут как цифровая иллюстрация. Мерседес говорит, дизайнеры искали вдохновения в первых автомобилях, а детали на приборной панели взяты из навигационных приборов прошлого.

Название Simplex позаимствовано у автомобиля 1901 года, и как видно не только название напоминает о модели столетней давности, но и общие формы.  Тогда это было новаторским, потому что Simplex 1901 года использовал переднее расположение двигателя, задний привод и радиатор перед двигателем. В те дни это был радикально новый подход к автомобилям.

Tesla Cybertruck

Сама презентация новинки от Tesla была необычной и крайне креативной. На глазах у публики Cybertruck был подвергнут разрушениям. В машине смогут разместиться 6 взрослых человек, а корпус из нержавеющей стали должен защитить пассажиров.

Во время презентации главный конструктор продемонстрировал прочность обшивки ударив по двери кувалдой. Та в свою очередь осталась цела. А вот окна от металлического шара брошенного в них пострадали. Позже Илон Маск объяснил это определенными характеристиками стекол.

Ford Mustang Mach-E

Возможно самой большой неожиданностью для всех стала демонстрация Mustang Mach Ford на электрической тяге. Цены на Mach-E начнутся с 44 995 $,  а первые продажи начнутся в конце следующего года.

Компания принимает бронь на автомобили c требованием залога в размере 500 $. Компания рассчитывает взять свою долю рынка используя одну из самых узнаваемых моделей на американском автомобильном рынке.

Volkswagen ID Space Vizzion Concept

Volkswagen представил внушительных размеров универсал, который базируется на модульной платформе электромобилей компании под названием MEB. Эта новая концепция обещает 500 километровый пробег от одной зарядки, 275 лошадей и задний привод. VW заявляет, что также предложит вариант с двумя двигателями, который увеличивает мощность до 335 лошадиных сил.

Для справки, этот концепт примерно такого же размера, как нынешний универсал Volvo V90, но у него более высокая линия крыши. Внутри VW отказался от традиционного дисплея, используя вместо этого головной дисплей с дополненной реальностью, и установил гигантский 15,6-дюймовый сенсорный экран в центре приборной панели. Это хорошее начало амбициозного плана VW по продаже более 1 млн. электромобилей в год к 2025 году.

Genesis G90

Genesis G90 претерпел серьезные имения. Руководство компании утверждает, что в G90 изменены все элементы, кроме крыши и дверей, так же множество обновлений произошло и внутри салона. В новинке можно увидеть 12,3-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, который к тому же еще и сенсорный.

Автомобиль оснащен стандартными функциями безопасности, такими как система отслеживания полосы движения, системы предупреждения о заднем перекрестке и переднем столкновении. G90 будет доступен в двух комплектациях и будет оснащаться либо 365-сильным двухцилиндровым турбодвигателем объемом 3,3 литра, либо 5,0-литровым V-8 мощностью 420 л.с.

Задний привод является стандартным, но обе модификации можно заказать с полным приводом. Автоматическая коробка передач с восемью скоростями является единственно доступной на текущий момент, а точные даты продаж и цены будут объявлены в ближайщее время.

Kia Seltos 2021

Kia Seltos 2021 года  еще один кроссовер от популярного корейского производителя.  Данная модель стоит на платформе Hyundai Kona. Вы можете выбрать между 146-сильным 2-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с вариатором или 175-сильным 1,6-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и автоматическим двойным сцеплением с семью скоростями.

Передний привод является стандартным, но Kia предлагает полный привод в качестве опции с любым двигателем. Kia утверждает, что базовая комплектация  Seltos будет начинаться от 22 000 $, а самые топовые комплектации по мнению ряда экспертов будут доступны по цене не более 33 000$, что ставит эту модель в ряд ожидаемых, с прогнозируемым спросом.

Hyundai Vision T

Концепция Vision T  оснащена встроенными фарами и решеткой, которая открывается и закрывается при необходимости для охлаждения трансмиссии. Vision T использует гибридную трансмиссию с подключаемым модулем.

Остальная техническая информация по машине не раскрывалась.  Индикаторы окружают зарядный порт и загораются, чтобы показать состояние аккумулятора во время зарядки автомобиля. Ожидается, что концепт поступит в продажу следующем году.

Audi RS Q8

Ожидается что RS Q8 вступит в прямую конкуренцию с  Lamborghini Urus. Комплектации моделей для США не указаны, но известно, что в Европе будет выпускаться RS Q8 с двухцилиндровым турбодвигателем V-8 мощностью 591 л.с. Для справки,  Urusа имеет  641-сильный агрегат.

При оснащении пакетом Dynamic максимальная скорость составляет в 250 км/ч, а при желании может подниматься до 305 км/ч. На борту имеется гибридная система, которая помогает снизить расход топлива при замедлении. Ожидается, что роскошный внедорожник Audi RS Q8 будет стоить около 120 000 $ и появится в продаже уже весной.

Toyota RAV4 Prime

Toyota отлично эксплуатирует свой самый популярный внедорожник RAV, представив на автосалоне гибридную версию.  Трансмиссия мощностью 302 л.с. может разгоняться до 100 км/ч  за 5,8 секунды. Дальность действия электромобиля до того, как включится бензиновый двигатель, составляет 40 километров.  Новый RAV4 Prime поступит в продаже уже этим летом.

Nissan Sentra

Когда-то Nissan Sentra выглядел дешево и скучно. Теперь это самая продаваемая модель Nissan в США, и вероятно модель сохранит свой титул, как только в продажу поступит новая модель. Обновление сделало Sentra на два дюйма шире и на два дюйма ниже предыдущего поколения.

Пересмотренное шасси также обещает улучшение управляемости. И совершенно новый 149-сильный 2,0-литровый двигатель должен заменить 1,8-литровый. К сожалению, механическая коробка передач не будет предлагаться. Nissan Sentra поступит в продажу уже в январе 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ