Volkswagen Group увеличивает инвестиции в китайский рынок электромобилей

Валерий Леонидов
27 ноября 2019 18:54

Volkswagen стремиться нарастить свое присутствие на китайском рынке электромобилей. Инвестиции в 4 миллиарда евро от Volkswagen Group China и китайских партнеров должны помочь немецкому концерну в достижении запланированной динамики роста. 

Около 40 % этих инвестиций, направляются на развитие электромобилей. При этом Volkswagen хочет ускорить выпуск электрических моделей на китайском рынке. Уже в следующем году начнется производство моделей на основе модульного электропривода (MEB) на заводах в Антинге (SAIC VOLKSWAGEN) и Фошане (FAW-Volkswagen). Оба завода специально предназначены для производства только электромобилей.

 

Почти каждый пятый автомобиль, продаваемый в Китае, сегодня выпускается под брендом Volkswagen Group. В текущих рыночных условиях стратегии развития компании окупаются, говорит генеральный директор  Стефан Волленштейн. Руководство с нетерпением ждет 2020 года, когда производство электромобилей  значительно вырастет.

В ближайшие годы Volkswagen Group намерена тратить больше на автомобили на электрической тяге, чем на автомобили с обычными приводами. Запланированные инвестиции также служат для дальнейшей оптимизации модельного портфеля, разработки новых мобильных решений, концепций Smart City и развития автономного вождения.

К концу этого года Volkswagen Group China уже имеет в своем ассортименте  14 электрифицированных моделей. К концу 2020 года мощности заводов в Антинге и Фошане, рассчитанные на выпуск 600 000 единиц в год, будут доступны для начала производства электромобилей.

В целом, Volkswagen Group China планирует выпустить 30 моделей на элетротяге на локальных производствах к 2025 году. А начиная с 2025 года долгосрочная стратегия предполагает что около 1,5 миллионов электромобилей будут поставляться клиентам каждый год.

Volkswagen Group China продала на китайском рынке около 3,34 миллиона автомобилей разных марок и увеличила свою долю на рынке Китая до 19,5 %, а с момента выхода на рынок Китая 36 лет назад компания поставила более 42 миллионов автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ