4 самых ожидаемых в мире электрических пикапов

Валерий Леонидов
26 ноября 2019 7:30

Cybertruck Tesla не единственный электромобиль построенный на грузовой платформе, который должен в скором времени появиться. Многие автопроизводители уже заявили о своих планах по выпуску полностью электрических пикапов и это только начало.

Новые технологии и растущий спрос произвели по-настоящему стимулирующее действие на автомобильных гигантов. Сегодня они конкурируют между собой, торопясь представить все больше электрических автомобилей в разных сегментах рынка. Изучив упоминания в соц.сетях и мировых СМИ мы нашли 4 пикапа на электрической тяге к которым приковано внимание автолюбителей по всему миру.

GM Electric Pickup Truck

General Motors еще не сделала официального заявления о выпуске электрического пикапа, но многие руководители компании намекают на то, что это релиз произойдет в ближайшее время. Сообщается, что компания инвестировала 3 миллиарда долларов в программу по производству электрических грузовиков, которая будет использовать новую платформу под названием B1T.

Эти грузовики будут построены на заводе GM в Детройте-Хамтрамке, который будет переоборудован в рамках инвестиций. Ходят слухи, что GM может возродить бренд Hummer, объединив новые технологии и дизайн прекратившего существование внедорожника.

Tesla Cybertruck

Tesla хочет, что бы люди вообще забыли о своих привычных представлениях о пикапах и представила Cybertruck. Этот странный угловатый дизайн, действительно не похож ни на что и сильно отличается от традиционного представления о малом коммерческом транспорте и пикапах. Кроме внешнего вида, особенностью машины, является внешняя оболочка, которая устойчива к появлению вмятин и царапин и якобы пуленепробиваемая.

Если амбициозные заявления о возможностях Cybertruck будут правдой, то он будет одним из самых мощных электрических пикапов. По предварительным данным Cybertruck будет способен разогнаться от 0 до 100 км\ч за 3 секунды, имеет пневматическую подвеску, которая сможет обеспечить хороший ход в диапазон до 40 сантиметров дорожного просвета.

Rivian R1T

Американская стартап-компания Rivian планирует запустить свой электрический грузовик Rivian R1T  в 2020 году. R1Т имеет несколько уровней мощности и емкости аккумулятора на выбор, но для всех грузовиков стандартными являются несколько вещей: полный привод, возможность буксировки до 5 тонн, регулируемая пневматическая подвеска и возможности автономного вождения 3-го уровня.

По словам разработчиков, аккумуляторные блоки мощностью 105,0 кВт, 135,0 кВт и 180,0 кВт, согласно оценкам, имеют дальность действия в 370, 480 и 650 километров соответственно. Rivian утверждает, что модели, оснащенные комплектом мощностью 180,0 кВт-ч, могут разгоняться до 100 километров в час за 3,0 секунды.

Внутренняя часть грузовика украшена большим количеством дерева и кожи, большими экранами как для приборной группы, так и для информационно-развлекательного экрана. В дополнение к возможности буксировки, R1T может много перевозить в своем кузове. В просторной кабине с комфортом могут разместиться до 5 взрослых людей.

Bollinger B2

Bollinger B2 является диким и самым дорогим из предстоящих электрических машин: по цене 125 000 $ с мультипликатором ступицами на оси, гидропневматической подвеской. Благодаря экзотической подвеске и трансмиссии, которая похожа на нечто среднее между Hummer H1 и Citroen DS, В2 имеет большой вес.

С блокировкой дифференциалов, отсоединением стабилизаторов поперечной устойчивости спереди и сзади и до 60 сантиметров дорожного просвета, B2 должен быть монстром для бездорожья. Несмотря на то, что машина выглядит неуклюжей ее характеристики впечатляют. Мощность мотора будет составлять 614 лошадиных сил, 668 фунт-фут крутящего момента и  разгон за 4,5 секунды 0-100 км/ч.

Диапазон движения на электрической тяге оценивается в 320 километров, что не так уж много для автомобиля с аккумуляторной батареей мощностью 120,0 кВт · ч, но, очевидно, дальность не самый приоритетный показатель в этой машине. Bollinger сейчас принимает депозиты, а производство планируется начать во второй половине 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ