Директор Honda не думает, что электромобили станут массовым явлением ?

Валерий Леонидов
25 ноября 2019 18:23

Honda недавно представила свою полностью электрическую модель на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 2019 году, но генеральный директор автопроизводителя не верит, что электромобили в ближайшем будущем станут массовым явлением. 

У Honda есть один полностью электрический автомобиль в линейке и несколько гибридов. Clarity Electric, единственное транспортное средство в модельной линейке компании, имеющее батареи, которые позволяют проехать 150 километров, что не является впечатляющим показателем на сегодняшний день.

В интервью генеральный директор Honda Такахиро Хатиго заявил, что «видит достаточно препятствий для повсеместного использования электромобилей по всему миру». Возможно, Honda не будет сосредотачиваться на производстве электромобилей, а сделает упор на бензоэлектрические гибриды или даже пойдет по пути Hyundai с альтернативными видами топлива ?

 

По словам директора  Хатиго,  есть проблемы с инфраструктурой и оборудованием и связанно это с тем, что  в разных странах существуют разные правила, и мы должны их соблюдать. К тому же климатические особенности и отдаленность некоторых районов будет тормозить распространение полностью электрических моделей.

Нужны многомиллиардные затраты на постройку инфраструктуры для комфортного использования электромобилей. Поэтому необходимо продолжать исследования и разработки в этой области, но у главы компании нет веры в то, что в ближайшее время электрические автомобили захватят рынок.

Отчасти такая позиция может быть продиктована, тем что Honda во время не заняла свою нишу в новом рынке, а так же из-за несоблюдения общих норм по выбросам в атмосферу на внешних рынках. Сегодня руководство вынуждено тратить ресурсы на то, что бы машины соответствовали стандартам, к тому же производство электромобилей дорогое удовольствие. Гибридные варианты для Honda, являются хорошим промежуточным звеном.

Для Европы Honda планирует продавать только электромобили и гибридные модели к 2022 году. Рынок США на котором отлично продается CR-V, получает гибридные модели к 2020 году. Honda имеет планы по увеличению выпуска гибридов, так как имеет там отличную экспертизу и прогнозируемую устойчивую модель развития.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ