Culdesac строит поселок «будущего» где запрещено использование автомобилей

Валерий Леонидов
24 ноября 2019 16:55

Компания Culdesac строит жилой комплекс на 636 квартирами в Темпе, штат Аризона, в котором будет запрещено использование машин. В жилом комплексе не будет парковок как на территории, так и за ее пределами, но застройщик обещает обеспечить жителей  инфраструктурой, которая позволит жить с комфортом. 

Culdesac Tempe сообщает, что это будет первое жилое сообщество в Соединенных Штатах с запретом на использование автомобилей. Мало того, что люди не смогут передвигаться на машинах в пределах района, так это правило будет распространяться за ее пределами.

Разработка стоимостью 140 млн. $ станет первой для Culdesac, которая привлекла 10 млн. $ венчурного финансирования. Culdesac заявляет, что планирует построить другие подобные поселки в Соединенных Штатах.

Сообщество будет спроектировано таким образом, чтобы по нему можно было с комфортом передвигаться пешком или на альтернативных видах транспорта, таких как самокат, велосипед и ролики, а так же что бы до него можно было легко добраться. В инфраструктуре жилого комплекса будут находиться  продуктовый магазин, место для совместной работы, кафе, а также другие помещения и магазины для жителей.

Проект расположен вдоль железнодорожной системы скоростного трамвая Valley Metro Rail, так же будут организованы трансферные автобусы, общественные велосипеды и самокаты для поездок на короткие расстояния. Совместное использование автомобиля позволит жителям путешествовать за пределами жилого комплекса.

Генеральный директор Райан Джонсон говорит о том, что большинство использует автомобиль в тех случаях когда без него можно спокойно обойтись. Городские улицы заставлены машинами, воздух загрязнен. Большое количество машин провоцирует пробки. По этому власти некоторых штатов начали вводить ограничения на проезд машин в определенных районах.

«В конечном итоге наша цель — построить первый в Соединенных Штатах город без автомобилей», — говорит Джонсон, он отмечает, что каждый проект будет вписан в местный контекст. «Цель состоит в том, чтобы создать город, в котором каждый мог бы получить доступ к рабочим местам и любым необходимым локациям, не зависимо, от наличия автомобиля.».

Например,  город Сан-Франциско утвердил проект стоимостью 604 млн. $, запрещающий использование частных транспортных средств на Маркет-стрит. В центре Детройта бывшая улица, открытая для движения, теперь является общественным пространством, полностью закрытым для автомобилей.

В Норвежском Осло запретили автомобили на некоторых улицах и заменили парковочные места на улицах велосипедными дорожками и общественными местами, эффективно избавляя город от автомобилей.

В Нью-Йорке так же приступили к реализации собственных проектов по избавлению улиц от машин. В начале октября город запретил частные транспортные средства, кроме автобусов, в том числе такси и Uber, или другие транспортные средства, предназначенные для совместного проезда, на 14-й улице и некоторых улицах Манхэттена, там в день проезжало около  21 000 автомобилей.

Остается открытым вопрос достигнет ли проект ожидаемых финансовых показателей. Ранее эксперты считали что поколение «миллениалов» не будет покупать машины, однако статистика говорит о том, что они приобретают их в том же объеме, что и предыдущее поколение. Так же важным остается вопрос, наберет ли данный вид жилья популярность и чем это будет грозить для автомобильной промышленности в далекой перспективе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ