Аренда становится выгодной и этот тренд надолго ?

Валерий Леонидов
24 ноября 2019 14:23

Выбирая автомобиль в прокате потребители в РФ предпочитают механику, и передний привод. Средняя ставка для краткосрочной аренды авто составляет 1500р. в сутки. Рынок эконом аренды рос год от года в среднем на 5%. Эксперты уверены что рост альтернативных прямому владению способов передвижения в крупных городах будет и далее расти.

В качестве главных причин эксперты считают увеличение расходов при прямом владении, а также постепенный рост финансовой грамотности автомобилистов и желание экономить время. В большинстве регионов РФ каршеринг или такси являются выгодной альтернативой владению автомобилем при условии, что владелец проезжает не более 10000 км в год.

Отсутствие налогов, оплаты парковок, оплаты бензина и общей амортизации, а также потерь связанных с снижением цен на вторичном рынке, для тех кто предпочел краткосрочную аренду, для разовых непродолжительных поездок и такси для бытовых или рабочих задач, приводит к существенной экономии. А ведь есть еще сервисы кэшбеков и специальных карт, которые увеличивают эту выгоду.

Вместе с сотрудниками «Авеню» https://avenuerent.ru/, мы обсудили самые популярные вопросы относительно вариантов проката, размеров автомобилей, планируемых маршрутов и ограничений существующих в договорах различных компаний.

Выбор размера арендованного автомобиля

Во-первых, вы должны ознакомиться с размерами и особенностями арендуемых автомобилей, прежде чем принимать решение. Компании по аренде автомобилей сдают свои автомобили в аренду по категориям, а не по марке и модели. Хотя будьте готовы к тому, что можете встретить и другие критерии классификации.

Теперь, когда вы ознакомились со средним размером и особенностями арендуемых моделей автомобилей, вам нужно учесть количество людей собирающихся передвигаться на машине. Помимо количества мест, необходимых для размещения пассажиров, вам необходимо подумать об их багаже.

Поэтому, прежде чем выбрать прокатный автомобиль, вам нужно спросить всех, кто собирается в отпуск, сколько вещей они хотят взять с собой. Затем вам нужно будет подумать, может ли все это уместиться в багажник машины, которую вы хотите арендовать. Как правило, вместимость чемодана, указанная компаниями по прокату автомобилей, не учитывает негабаритные предметы или оборудование.

Какой тип передвижения на машине вы планируете?

Наряду с количеством путешественников, тип вашего отпуска должен влиять на выбранный вами автомобиль. Вот четыре распространенных типа отдыха, которые необходимо учитывать при выборе автомобиля для аренды:

  • Городской отдых. Для отдыха в городе идеально подходят небольшие автомобили, так как их проще всего припарковать, особенно это актуально для европейских стран, а так же они экономичны и стоят не дорого.
  • Пляжный отдых. Популярным выбором для пляжного отдыха является кабриолет или внедорожник. Тем не менее, в большинстве кабриолетов место для багажа ограничено, поэтому зачастую это нецелесообразное решение. Что касается внедорожников, то, хотя они считаются вездеходами, многие соглашения об аренде не позволяют вам ездить на них по бездорожью. Это также может вызвать проблемы со страховкой, если вы повредите автомобиль во время движения по бездорожью.
  • Отдых в горах.  Из-за объема багажа, который вам необходимо привести с собой на зимние каникулы, многие выберут напрокат внедорожник.
  • Семейный отпуск. Для семейного отпуска вам понадобится автомобиль, в котором достаточно места для багажа, а также места для ног для комфортного путешествия. Таким образом, вы можете рассмотреть вопрос о выборе внедорожника или минивэна.
    Кроме того, если у вас есть дети, вам могут понадобиться детские сиденья и DVD-плеер, чтобы безопасность и развлечения во время пути. Однако эти дополнения могут не входить в стоимость машины. Узнайте это заранее.

Остерегайтесь ограничений

При выборе арендованного автомобиля и перед подписанием договора аренды убедитесь, что вы знаете, какие существуют ограничения. Ограничения могут быть на круг лиц, который может вести транспортное средство, где вы можете водить автомобиль и как далеко. Даже если ваша прокатная компания предлагает «неограниченный пробег», вы можете быть ограничены определенным радиусом движения, например, вы не сможете выехать в соседнюю область или город.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ