Стартап Nikola Corporation может увеличить запас хода электромобилей в 2 раза

Валерий Леонидов
22 ноября 2019 15:44

Nikola Corporation, стартап из США, разрабатывающий грузовики с водородным двигателем, объявила подробности о энергоемких батареях нового поколения. Если информация подтвердиться и прототип будет представлен, то очередной прорыв в увеличении запаса движения электромобилей в массовом сегменте рынка как никогда близко.

Команда проекта несколько лет работала над емкими батареями для электромобилей. Им удалось создать батареи с рекордной плотностью энергии 1100 Вт⋅ч на 1 кг. на уровне материала и 500 Вт⋅ч на 1 кг. на уровне производственной ячейки, что существенно больше чем эксплуатируемые сегодня аккумуляторы.

Для сравнения, батареи, используемые электрическим автопроизводителем Tesla, имеют около 250 Вт⋅ч энергии на 1 кг.  Nikola поделится более подробной информацией на предстоящем в следующем году технологическом саммите в Финиксе, но уже сегодня руководство заявляет, что это будет прорыв для индустрии.

Разработанная технология аккумуляторов могла бы увеличить дальность эксплуатации современных легковых автомобилей EV с примерно 500 километров до 1000 километров практически без увеличения размера и веса аккумулятора.

Технология также предназначена для работы в самых разных условиях. Ожидается, что производство новейших аккумуляторных элементов компании Nikola будет стоить на 50% дешевле, чем традиционные литий-ионные аккумуляторы.

Новейший прототип аккумуляторного элемента Nikola — это первая аккумуляторная батарея EV, которая удаляет связующий материал и токосъемники, обеспечивая большую плотность энергии внутри элемента.

Ожидается также, что повысится безопасность эксплуатации, так новые технологии защиты в разы снижает вероятности возгорания транспортного средства в случае повреждения батарейного отсека на дороге.

Не маловажным заявлением в пресс-релизе является и то, что процесс производства новых батарей более экологичен, а так же они могут быть эффективно переработаны. Обычные литий-ионные элементы содержат токсичные и дорогостоящие в утилизации элементы. Новая технология окажет положительное влияние на земельные ресурсы, свалки и заводы по переработке.

В этом месяце руководство компании заявило, что начало формировать команду инженеров-разработчиков аккумуляторов, чтобы довести проект до производственного цеха.  Из-за соображений конфиденциальности и безопасности дополнительные детали приобретения не будут разглашаться до 2020 года.

Nikola планирует преобразовать индустрию грузоперевозок с помощью водородных электрических моторов. Полу-грузовик Nikola One компании развивает крутящий момент до 2 000 футов при мощности до 1000 лошадиных сил и обеспечивает нулевую эмиссию. Грузовик имеет предполагаемый запас хода от 800 до 1200 километров. По словам компании, заправка водородом занимает около 15 минут.

Nikola Motor Co LLC, названный в честь известного сербско-американского изобретателя Nikola Tesla, была основана в Юте в 2016 году для производства и распространения электромобилей для потребителей. Компания открыта для лицензирования своей аккумуляторной технологии с другими компаниями, чтобы трансформировать отрасль грузоперевозок и снизить нагрузку на экосистему.

Эксперты опрошенные АвтоРелизом считают, что заявленные характеристики батарей теоретически возможны, но их устойчивость, скорость зарядки и количество циклов будут играть большое значение для конечных производителей.

Среди конкурентов ранее отмечалась активность в проявлении интереса к увеличению емкости и надежности. Так Tesla намерена увеличить ресурс батарей и защитить их от преждевременного износа за счет измененной кристаллической структуры NMC.

Nikola продемонстрирует зарядку и разрядку батарей перед аудиторией на Nikola World 2020. Компания планирует объявить точную дату мероприятия в ближайшее время. К слову компания производит не только грузовики, но электроприводы, компоненты для автомобилей, системы хранения энергии и водородные заправочные станции.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ