Kia Futuron: внедорожник, купе и космическая электричка ?

Валерий Леонидов
22 ноября 2019 14:03

Kia продемонстрировала свой новый концепт внедорожника купе Futuron, черпая вдохновение из космических мотивов. Благодаря заявленой автономности 4-го уровня этот необычный внедорожник представляет собой взгляд на будущее дизайнеров Kia.

Южная Корея сделала большой прорыв за последнее десятилетие в автомобилестроении и продолжает свое развитие, пытаясь задавать тон, через свои представления о будущем. Kia как и Hyundai планирует знать лидирующую позицию и активно работает над разработкой новых технологий  EV и автономных систем, а так же над внешним и внутренним дизайном машин.

Двухдверный внедорожник Futuron выглядит очень необычно за счет широких и выпуклых арок, сужающейся центральной панелью, обрамленной яркой дизайнерской решёткой которая как бы обволакивает фары и является их визуальным продолжением.

По словам представителей Kia дизайн навеян «туманностями в ночном небе», что привело к созданию новой геометрической светодиодной матрицы. Это проявилось во включении фар в фирменную решётку радиатора. Так как это электрический автомобиль, то он не нуждается в решетке как таковой, по этому теперь эта часть становится место для творчества и неожиданных решений.

Чтобы имитировать сетку решетки, дизайнеры Kia спрятали каждый светодиодный кластер в небольшие отверстия в передней части кузова, которые похожи на кожу ящерицы. Задание огни оформлены похожим образом. Между двумя основными источниками света, играющих роль фар, есть дополнительные источник, состоящий из нескольких горизонтально расположенных светодиодов в отдельных корпусах.

В то время как во круг решётки радиатора есть несколько необычных решений, кузов имеет чистый дизайн с чёткими линиями. Верхний край расклешенных крыльев, в которых едва стоят огромные колеса, откатывается назад и сливается с дверьми. Зазоры между крыльями и точеными дверями, а также основная линия дизайна автомобиля имеют подсветку.

Капот имеет гладкие и плавные черты. Он плавно идет от линии решётки радиатора и плавно переходит в лобовое стекло, а далее в крышу машины, создавая единое целое. Это сделано для того, чтобы направить взгляд от носовой части к удлинённой хвостовой части купе, которая заканчивается острым краем.

Нижний бампер соединяется с крыльями, в то время как задняя центральная панель имеет острый угол и глубоко погружается в автомобиль, создавая этот край непосредственно над областью, где были установлены задние фонари. Этот край акцентирован узкой полосой красных светодиодов, которые сочетаются с белой полосой, освещающей линию середины кузова.

Логотип Kia размещен посередине с еще одним светодиодным кластером в части бампера, над черными областями вокруг нижней части автомобиля. Крыша это, по-видимому, один сплошной лист стекла. Задняя часть стекла немного сужается, что позволяет использовать лидарные датчики. Датчики предназначены для автономного вождения 4-го уровня, в том числе в режиме «без рук» и «без контроля зрением».

Внутренний дизайн  Futuron, по крайней мере, такие необычен как и снаружи. Мы видим цифровой руль с комбинацией приборов, необычные сидения с подсветкой, а так же задний ряд сидений. Система внешнего освещения настолько интерактивная, что она скрывает вентиляционные отверстия.

Сиденья водителя и пассажира изготовлены из гибких материалов и могут предлагать вертикальное положение для «вождения» или положение для «отдыха», в зависимости от того, хотите ли вы взять управление Futuron на себя или нет. Передняя панель перетекает в боковые дверные панели, что создает ощущение кокона внутри салона.

Futuron на самом деле довольно большой автомобиль, его спортивная внешность превосходит длину, которая превышает длину внедорожника Kia Sorento и Kia Stinger. Подробности о трансмиссии и деталях технического оснащения, отсутствуют на данном этапе реализации проекта. Можно сделать только вывод о том, что батарея будет достаточной мощной, чтобы Futuron мог быстро разгоняться исходя из его спортивного дизайна.

Новая платформа EV, совместно разработанная Kia и Hyundai, дебютирует в следующем году. Оба автопроизводителя тратят большие средства на разработку в попытке продать к 2025 году 1,67 миллиона электрифицированных автомобилей. В целом Kia проделала замечательную работу, избавившись почти от всех бесполезных и устаревших решений, судя по полемике в соцсетях, концепт уже понравился пользователям и фанам Kia.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ