Bugatti Galibier: драматическая борьба за выживание в будущем ?

Валерий Леонидов
20 ноября 2019 13:55

Генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн считает, что бренду нужен более доступный автомобиль для обеспечения конкурентной борьбы в будущем и конечно же он должен быть электрическим и соответствовать всем современным представлениям потребителей о комфорте и экологичности. 

Маркетологи компании Bugatti считают, что автоконцерн не может больше концентрироваться только на ультра эксклюзивных моделях. В интервью Bloomberg Винкельманн сказал, что он настаивает на том, чтобы следующий автомобиль Bugatti был обязательно электрическим и четырёхмеcтным, а так же его стоимость должна быть существенно ниже.

«Индустрия автомобилестроения коренным образом меняется, и мы должны  найти возможности для развития Bugatti как бренда в будущем», — сказал Винкельманн. Внутри компании идет жесткая дискуссия между Bugatti и материнской компанией Volkswagen по новому проекту, Винкельманн признает, что не легко согласовать разработку такого автомобиля.

Одним из концептов за который происходит борьба, является Bugatti Galibier, четырехместный седан с электромотором. Общий дизайн машины сохраняет дух роскоши и эксклюзивности. Зеркальная отделка передних крыльев и дверей позволяет машине выглядеть более эффектно.

Из-за споров пока до конца не понятно, будет ли новый автомобиль кроссовером или седаном. Хотя ранее сообщалось, что Bugatti  не будет  выпускать внедорожники. В настоящее время Bugatti создает около 70 экземпляров Chiron в год. Новый автомобиль планируется выпускать 600 экземпляров в год. Это огромное увеличение выпускаемых един автомобилей для компании, которая в настоящее время выпускает не большое количество машин.

На данный момент, по словам Винкельманн Bugatti зарабатывает приличные деньги, для того что бы начать развитие и изменения, но вышестоящему руководству нужны экономические обоснования для дальнейшего успеха. Если бы Bugatti создала электромобиль на базе платформы Volkswagen Group это принесло бы не только прибыль, но и риски для бренда связанные с позиционированием на новую аудиторию и потерей эксклюзивности. Пока вопрос, о выпуске электрического автомобиля стоимостью около 1 000 000 долларов США под маркой Bugatti  остается открытым.

Кажется, что бренд Bugatti является частью старой эпохи когда представления о роскоши строились на иных принципах. С тех пор как компания стала входить в концерн Volkswagen, руководству проектов не хватало «место для маневра». Стечение обстоятельств привело к тому, что операционные средства Volkswagen тратил на многомиллионные штрафы и разработку электрических автомобилей. Для того, что бы изменить производство, а так же выпустить, что-то новое необходимы инвестиции, которых Bugatti не видело много лет.

Смелые заявления и желания Винкельманн о стоимости новинки звучат в диапазоне от 500 000 до 1 000 000 долларов США. Это кажется не реальным с учетом нынешних цен на автомобили этого бренда. Например, базовый Chiron стоит 3 миллиона долларов, а последнее специальное издание Bugatti, Centodieci, имеет базовую цену около 9 миллионов долларов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ