Когда ждать рост для мирового проката автомобилей ?

Валерий Леонидов
18 ноября 2019 20:35

Индустрия проката автомобилей развивается очень быстро, спрос на аренду в мире вырос за последние несколько лет не менее чем на 3% в развитых странах. С ростом числа туристов, доступности прокатных сервисов и гибридных платформ отрасль ожидает более значительного роста и ярких возможностей.

Для большинства путешественников аренда автомобиля является одним из самых простых и экономически эффективных решений для путешествий, пример, лёгкой и быстрой аренды машины можно посмотреть на  https://rent-a-car.gold с сотрудниками этого проекта мы обсудили несколько факторов, которые отвечают за рост и развитие этой индустрии.

Благодаря широкому модельному ряду, выбор от роскошных моделей до автомобилей эконом класса, а так же спортивные суперкары, отрасль охватывает практически все категории населения. Так одни компании по прокату автомобилей делают роскошные автомобили более доступными для каждого. Другие сосредотачивают свою бизнес модель вокруг снижения издержек и предоставления эконом класса.

Другой причиной роста индустрии проката автомобилей является увеличение доступности при снижении среднего чека. Люди из разных секторов могут использовать его для деловых целей, отдыха, перевозок и это частый тренд в развивающихся странах.

В сущности увеличение финансовой грамотности также приводит к тому, что потребитель эпизодически, а не постоянно нуждающийся в транспорте, не видит экономической выгоды от прямого владения и все больше переходит на альтернативы в виде аренды, каршеринга или совместных поездок и такси.

Благодаря наличию программного обеспечения для управления прокатом автомобилей, эта отрасль предоставляет удобные онлайн- и оффлайновые услуги бронирования,  и управления прокатом автомобилей, а также интересные предложения. Все эти функции, безусловно, привлекают внимание большего количества клиентов.

Теперь потребители могут легко найти лучшие условия аренды в соответствии с их требованиями и забронировать автомобиль из любой точки мира, в то время как 10 лет назад процедура занимала куда большее время и не была на столько прозрачной как сегодня. Даже в таких странах как Египет, Индия или Мексика существуют большие сети с отличными условиями и четкими и понятными соглашениями.

Прокат автомобилей  во всем мире стремительно растет. В то время как несколько игроков уже вошли и зарекомендовали себя на рынке, все еще есть еще возможности для небольших участников. Каждая компания старается предоставлять более качественные услуги и предлагает больше возможностей для бронирования и использования машины, что приводит к использованию автоматизированных технологий на рынке.

Теперь компании по прокату сосредоточены на поддержке клиентов, обучении, продажах и маркетинге, чтобы выделиться и лучше общаться с клиентами и предоставлять им сезонные и ситуативные скидки. Большинство локальных компаний по прокату автомобилей появилось за последние 8-10 лет. Средний возраст их жизни приэтом составляет от 3-х до 5 лет.

Рост до 2025 года может составить не менее 20% от текущих уровней для развивающихся стран, по данным отчета RSH и Gallup, однако доверять этим данным стоит с осторожностью. Замедление мировой экономики, может способствовать временному снижению спроса, хотя объём мирового рынка аренды ТС в эконом сегменте оценивается до 250 млрд. $ по разным оценкам.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ