Mercedes-Benz GLE 2020 года: тише и длиннее предыдущего ?

Валерий Леонидов
18 ноября 2019 22:03

У нового Mercedes-Benz GLE есть все, что нужно, чтобы побороться за продажи со своим прямым конкурентом BMW X5. Новый дизайн, переработанный интерьер и посадка сидений, высокий уровень комфорта и безопасности во всех комплектациях должны привлечь внимание потенциальных покупателей.

Mercedes-Benz и BMW уже давно являются конкурентами в нескольких сегментах рынка, однако это долгое время не касалось внедорожников. Начиная с 2016 года X6 уверено обгонял предыдущее поколение GLE по продажам. Однако новый GLE обещает активно включиться в борьбу.

https://i.gaw.to/content/photos/35/69/356938_2020_Mercedes-Benz_GLE-Class.jpg

Mercedes-Benz GLE 2020 года на 105 мм длиннее, чем предыдущая версия, на 12 мм шире и на 24 мм ниже. Автомобиль расположен на колесной базе, которая была увеличена на 80 мм, что позволило выиграть дополнительное место для пассажиров, а так же установить дополнительный третий ряд сидений, отсутствующий долгое время.

Mercedes-Benz  представит к продаже  три модификации. Две из них имеют рядный битурбированый дизель с шестью цилиндрами. В комплектации  GLE 350 d выдает 272 л.с, а в GLE 400 d он усилен до 330 л.с. За переключение скоростей отвечает девяти ступенчатая автоматическая коробка передач  9G-Tronic.

GLE450 имеет бензиновый двигатель объемом 3.0 литра мощностью 270 кВт / 500 Нм с электрической системой и батареей 48 В и технологией Mercedes EQ Boost, которая может восстанавливать затраченную энергию по средством рекуперации во время торможения.

Автомобиль весит 2,2 тонны и кажется, что 2.0 литровый двигатель маловат, но разгон тестового GLE350d от 0 до 100 км/ч составил 7.2 секундны, что на 1,4 секунды быстрее прежних показателей. Кстати, за дополнительную плату можно приобрести буксировочный пакет, который увеличит мощность тяги до 3,5 тонны.

Дизельный вариант GLE 400 d имеет под капотом 3-литровый рядный шести цилиндровый двигатель мощностью 243 кВт и 700 Нм, который по заверению производителя имеет время разгона от 0 до 100 км / ч до 5,8 секунды, а экономия топлива на 10% выше, чем у GLE300 d.

В базовых комплектациях используются 20-дюймовые легко сплавные диски на шинах с соотношением сторон 275/50. Так же можно выбрать шины с жесткой боковой стенкой или колеса большего диаметра 21/22-дюймовые. Наилучшим выбором будут колёса наименьшего диаметра с толстыми шинами и пневматической подвеской.

В других вариантах автомобиль может показаться жестковатым. Отдельного внимания заслуживает достигнутый уровень акустического комфорта. Mercedes приложил максимум усилий для того чтоб бы уменьшить шум в салоне от шин или ветра, проникающего через передние стойки и зеркала.

Все три модификации получают одинаковую отделку сидений искусственной кожей Artico с подогревом, огромный дисплей, климат-контроль, коврики в салон, 20-дюймовые колеса, светодиодные фары с адаптивной подсветкой, алюминиевые рейки на крыше, электрический привод открывания багажника, бесконтактный ключ, чувствительные к дождю дворники, два 12,3-дюймовых экрана, спутниковую навигацию, DAB +, Apple CarPlay и Android Auto, а также парковочную камеру на 360 градусов.

В стандартный пакет безопасности входят  девять подушек безопасности, система помощи при парковке, активный круиз-контроль с радиолокационным контролем, система помощи в движении по полосе, которая ловко направляет автомобиль между дорожными магистралями до тех пор, пока не попросит вас вернуть руки к рулю через HUD, точечный мониторинг, оповещение о перекрестном движении, помощь в прочтении дорожным знакам и автономное экстренное торможение.

Салон всех трех комплектаций оснащен двумя 12,3-дюймовыми экранами, работающими совместно, под управлением операционной системы MBUX, которая управляется с помощью трекпада расположенного вдоль туннеля передачи, с помощью сенсорного экрана, и трекпада расположенного на руле, или же с помощью голосового управления.

Водитель может наблюдать перед собой настраиваемую цифровую комбинацию приборов, которая может отображать все виды функций, включая карты. Чуть выше расположен большой выступающий HUD, показывающий скорость, ограничение скорости и инструкции по навигации.

Центральный экран имеет более простой интерфейс, чем раньше, и содержит значки с горизонтальной прокруткой, позволяющие перейти к подменю для мультимедиа, навигации, данных об автомобиле и т.д. Карты на этом большом экране четкие, а вычислительная мощность достаточна для выполнения современных задач.

Система распознавания голоса MBUX отвечает вам на «Привет, Мерседес», после чего спрашивает, чем она может помочь. Если вы просто произносите слово «Мерседес» в разговоре, то приготовьтесь, к тому что система вмешается в беседу. Хорошая новость заключается в том, что данную функцию можно отключить.

Можно попросить машину позвонить кому-нибудь, или отвезти вас в пункт назначения, или сменить радиостанцию. Но можно также использовать голосовые инструкции, чтобы закрыть люк, включить обогрев сидений или изменить температуру в салоне. Большинство функций, не относящихся к фактическому вождению могут быть изменены голосом.

Задние сиденья значительно более просторны, чем раньше, а пассажиры получают точку USB-C и вентилируемые сидения. За дополнительную плату доступен четырех зонный климат-контроль. Дверь багажника с электроприводом,  багажник имеет объём на 630 л, который на 60 л меньше, чем раньше, но может быть расширен до 2055 литров при сложённых сидениях.  Третий ряд больше подходит для детей и людей небольшого роста.

Обновленный дизайн, три ряда сидений, комфорт и действительно передовые системы безопасности должны привлечь своего покупателя. Помимо базовых функций Mercedes, как всегда, предлагает множество допов за отдельную плату. GLE 350 d стоит примерно 95 000 $, GLE 400 d около 100 000$, а GLE450 обойдется около 115 000$. На рынках СНГ ожидается не ранее 1 квартала 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ