Беспилотные системы станут доступнее c лидарами OS1-32 от Ouster ?

Валерий Леонидов
10 декабря 2019 7:33

Ouster, Inc., поставщик лидарных датчиков высокого разрешения для автономных транспортных средств, робототехники, безопасности и картографии, представил новинку, которая должна сделать эти самоуправляемые системы более надёжными и сократить издержки для их производителей.

OS1-32 это новый недорогой 32-канальный лидарный датчик, который должен сделать технологии автономности транспортных средств и другого оборудования более доступной. Она предназначена для ускорения системы восприятия машин разного типа.

OS1-32 предлагает технологию цифрового лидара высокого разрешения Ouster по доступной цене для исследователей, робототехников, автопроизводителей и коммерческих приложений. Так же это один из самых компактных датчиков существующих на рынке на текущий момент.

Компактный лидарный блок имеет дальность действия до 120 метров. По словам разработчиков, OS1-32 имеет наименьший форм-фактор и самый низкий вес среди всех имеющихся на рынке лидарных датчиков высокого разрешения.

Датчики с более высоким разрешением имеют решающее значение для перехода от технологий компьютерного зрения к более сложному восприятию и быстрому реагированию машин, делая алгоритмы глубокого обучения более эффективными.

В дополнение к выпуску OS1-32, Ouster представляет новую модульную радиальную крышку, позволяющую создавать нестандартные решения для монтажа лидарных датчиков серии OS1. Для клиентов, которые хотят создать свою собственную интеграцию для приложений робототехники, безопасности, автомобилестроения и беспилотных летательных аппаратов, компания Ouster поделится механическими и тепловыми требованиями к конструкции для обеспечения безопасной, надежной и эффективной работы датчиков.

С момента своего основания в 2015 году компания Ouster получила более 550 клиентов и финансирование на 90 миллионов долларов. Штаб-квартира Ouster находится в Сан-Франциско и возглавляется генеральным директором Angus Pacala и техническим директором Mark Frichtl.

В настоящее время Ouster принимает заказы на OS1-32, первые датчики поступят в продажу в конце ноября, и его стоимость составляет 8000 $ для коммерческих приложений и 6000 $ для некоммерческих исследовательских проектов в институтах. Цена для использования в серийных автомобилях пока слишком высока, но динамика снижения цен за последние годы, дает надежду что разработчики найдут оптимальное решение этой проблемы.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ