Hyundai планирует 13 моделей на альтернативном топливе до конца 2020 года

Валерий Леонидов
17 ноября 2019 7:54

Hyundai объявил о том, что к 2020 году выпустит 13 новых моделей на альтернативном топливе. Эти планы продиктованы развивающимся рынком электромобилей. Заявление о своих планах по развитию сегмента электромобилей прозвучало как раз перед автосалоном в Лос-Анджелесе.

К 2020 году поклонники марки могут жать выхода шести седанов и семи внедорожников с электроприводом. Одним из главных достижений компании обновление Ioniq в котором используются технологии умного гибрида GDM (Green-zone Drive Mode). Это первый в мире автомобиль, который самостоятельно определяет местность движения  и в зависимости от этого подключает электрические мощности.

На предстоящем автосалоне копания представить не только новый Ioniq, но обновленную Sonata. Модель больше не будет продаваться в Германии, но она уже несколько является самым продаваемым  Hyundai в США. Точно известно, что новинка будет доступна в гибридной комплектации для американцев. Остальные транспортные средства будут ориентированы на снижение выбросов в окружающую среду. Подробная информация по новым моделям должна поступить в течении следующих трех лет.

По словам Майк О’Брайен, вице-президента Hyundai по продуктам, корпоративному и цифровому планированию, автомобильная промышленность стремительно развивается по вектору снижения выбросов и увеличения диапазона движения на электрической тяге.

«Общество так же все больше уделяет внимание вопросам окружающей среды и автомобильные компании должны пытаться удовлетворить это спрос в разных ценовых сегментах. Самое главное это сделать электрический автомобиль доступным.»

В настоящее время в программе развития Hyundai помимо Ioniq Trio есть также внедорожник Kona в качестве электромобиля и  внедорожник Nexo на водородном топливе. Автопроизводитель стремиться к экологичности, удовлетворению спроса на электромобили в среднем ценовом сегменте, а так же занять свою нишу увеличив долю продаж.

Ранее Reuters отметили планы компании выпустить 16 моделей с электрическими версиями. Также Hyundai ставит цель увеличить продажи в этих сегментах в 17 раз к 2025 году. Несмотря на общее замедление глобального рынка, цель выглядит достижимой, уверены многие эксперты.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ