Mohave 2020: ренессанс в развитии самого большого внедорожника Kia ?

Валерий Леонидов
14 ноября 2019 10:14

Новый внедорожник от корейского автопроизводителя Kia большой, загруженный технологиями, современным функционалом за доступные деньги, относительно конкурентов получил интересные обновления и готовится к старту продаж на рынках СНГ.

Коренастый внешний вид и смелый дизайн решётки радиатора и передней оптики выполнены достаточно аутентично. Скорее всего благодаря «умеренно-обновленному» дизайну на дрогах Kia Mohave будет иметь свою узнаваемость, а также привлечет внимание части той целевой аудитории, которую прежде отпугивал оставшийся на уровне 2010 года экстерьер.

Если сравнивать с предыдущей версией, то  некоторые элементы остались неизменными, например двери и окна. Однако новый обвес придал новизны и уже кажется, что перед нами совершенно другая машина, при этом этот все тот же узнаваемый прежде стиль Mohave.

Семиместный внедорожник поставляется с 20-дюймовыми колесами и 3-дитровым турбодизельным двигателем. Трансмиссия с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая в стандартной комплектации передает мощность на все четыре колеса.

В связи с тем что Kia Mohave носит статус полноценного внедорожника, на борту имеется несколько режимов езды, включая комфорт, эко и спорт. Все эти режимы призваны справляться  дорожным покрытием, песком, снегом и грязью.

В базовую комплектацию предварительно, войдут электрический привод для багажника, система предупреждения выхода за пределы полосы движения, автономное экстренное торможение, подогрев / охлаждение передних сидений, автоматическое включение дальнего света и 360  система объемного обзора для облегчения парковки.

Интерьер салона значительно более утонченный, чем в прежних версиях. В нем четко прослеживается скандинавский стиль. Простые, плавные линии приборной панели органично сочетаются с большим информационно-развлекательным сенсорным экраном, а аналоговая приборная панель была заменена 12,3-дюймовым цифровым экраном. Механизм переключения передач был обновлен. За хорошее звучание отвечает стереосистема Lexicon с 15 динамиками.

Инженеры смогли минимизировать использование физических кнопок. Это позволило сделать интерьер более современным.  Центральная консоль имеет селектор привода с различными режимами и кнопку управления HSA (Hill Start Assist), а так же два держателя стакана.

Другими особенностями интерьера нового поколения Kia Mohave являются контрастная кожаная строчка в верхней части панели приборов, а также дверные панели с черной и алюминиевой отделкой. Сидения обтянуты кожей Nappa и имеют электрические регулировки с функцией вентиляции и обогрева. В салоне так же есть беспроводная зарядка смартфона, несколько USB и HUD разъёмов.

Эксперты полагают, что Mohave может составить конкуренцию Toyota Prado, выйдя на рынок РФ в 2020 году, хотя обогнать его по динамике продаж, он вряд ли сможет. Mohave это большой семиместный рамный внедорожник с интересными решениями, которые, безусловно олицетворяют переход к новым вершинам в развитие Kia.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ