Электрическая версия Kia E-Soul 2020 не придет на рынок РФ ?

Валерий Леонидов
12 ноября 2019 16:29

Корейский автопроизводитель Kia решил не отставать от общего тренда электрификации и обновил свой квадратный кроссовер, добавив к нему батарею на 64 кВт/ч. Kia E-Soul 2020 третьего поколения имеет более агрессивный дизайн, высокотехнологичный интерьер, а так же имеет дополнительную мощность гибридной системы.

К выбору будут предложены три комплектации: X-Line, GT-Line и EX Designer Collection. Комплектация GT-Line оснащена спортивным обвесом, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и укомплектована 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем, хромированными центральными выхлопами, а также большими дисковыми тормозами и спортивной подвеской.

X-Line имеет внешний вид внедорожника за счет двухцветной окраски. В комплектацию входят противотуманные фары, 18-дюймовые колёса, светодиодные фары, а так же оснащена легко сплавным дискам с черными спицами.

К выбору так же доступен 2,0-литровый безнаддувный четырехцилиндровый агрегат мощностью 109 кВт и 179 Нм, совмещенный с шести ступенчатой ​​механической или вариаторной коробкой передач. Kia также предлагая 1,6-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и семи ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Одной из самых интересных комплектаций является  Soul EV с аккумуляторной батареей  на 64 кВт и электродвигателем мощностью 150 кВт / 400 Нм. Электрическая трансмиссия задала свои правила во внешнем дизайне.

Передняя часть автомобиля стала более обтекаемой для снижения сопротивления и для увеличения запаса хода. Kia и тут предоставляет выбор клиентам. Доступны будут две версии машины с электрической трансмиссией это EV и EV Designer Collection.

EV Designer Collection может похвастаться двухцветной краской, складными зеркалами с электроприводом, стереосистемой с 10 динамиками, беспроводной зарядкой телефона, кожаным рулем, подогревом передних сидений и внутренним зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением.

Все комплектации Soul имеют систему предупреждения о прямом столкновении, автономное экстренное торможение, помощь в поддержании полосы движения, помощь в смене полосы движения, мониторинг мертвой точки, предупреждение о заднем перекрестке, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет.

Внутри можно будет установить 10,25-дюймовый или 8-дюймовый центральный сенсорный экран, а также Apple CarPlay и Android Auto. Также доступен 8-дюймовый головной дисплей, а так же система с 11 режимами подсветки.

Для Европы и Америки будут доступны все комплектации. На Российский рынок по предворительным данным не попадут электрические версии. Появление в будущем похожих проектов адаптированных для рынков СНГ представители производителя пока не комментируют.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ