Discovery Sport 2020 года: гибридное обновление по конкурентной цене ?

Валерий Леонидов
8 ноября 2019 17:31

Land Rover Discovery Sport является семиместным проходимым внедорожником средних размеров. Обычно обновления происходящие по истечении 7-8 лет после выпуская являются не значительными. Но Новый  Discovery Sport только отчасти вписывается в концепции плавного обновления, так как коло 70% деталей являются новыми.

В Discovery Sport были заменены все элементы кузова, кроме капота, крыши и задней двери. Теперь он находится на вершине новой архитектуры C-SUV, которую разделил с новым Range Rover Evoque. Производитель старается увеличить интерес к модели за счет новых опций и при этом сохранить лучшие идеи старого Discovery.

Появились новые фары  дневного света с фирменной подписью, новая решётка радиатора опущенная ниже для того, что бы придать машине спортивный вид, в угоду современным требованиям маркетинга. Задняя часть так же получает новые светодиодные фары с динамическими индикаторами и новый бампер. В первые в истории модели покупатели смогут приобрести Discovery Sport на 21-дюймовых колесах.

В салоне автомобиля изменений так же много, как и снаружи. Центральная консоль, информационно-развлекательная система и система приборов были заменены значительно более современными аналогами. Обновление затронуло множество модулей системы комфорта и безопасности.

Теперь по внешнему и внутреннему виду Discovery Sport больше похож на  Range Rover. Автомобиль можно поставить в один ряд с BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC и смело считать их конкурентами, хотя позиционирование новой модели шире, а целевая аудитория была более лояльна к бренду изначально.

Сидения по-прежнему одни из самых удобных на рынке и имеют хорошую посадку. На втором ряду места достаточно, что бы трое взрослых людей могли с комфортом проехать внушительное расстояние. Пассажиры так же могут использовать беспроводную зарядку телефона и информационо-развлекательную систему.

Интересно что внутри Discovery Sport практически нет пластиковых деталей, к которым вам нужно было бы регулярно прикасаться. Это решение от главного дизайнера интерьера Мартина Баффери, который также отвечал за интерьер Range Rover Velar и Evoque.

Одной из главых отличительных особенностей Discovery Sport всегда являлось наличие семи мест. Расположение сидений 5 + 2 позволило достичь уровня практичности, который трудно подобрать в этом сегменте. Конфигурация сидений может быть изменена 24 уникальными способами, что позволяет чрезвычайно практично настроить внутреннее пространство по требованию пассажиров.

Для моделей 2020 года вариант с семью местами стал стандартным, и были внесены значительные изменения во второй и третий ряды с улучшенной вентиляцией и большим количеством источников питания от USB.

В соответствии с новой политикой Jaguar Land Rover, заключающейся в упрощении модельного ряда, Discovery Sport будет предлагаться только в комплектациях S, SE и HSE, причем все модели будут оснащаться автоматической коробкой передач с девятью скоростями.

В основном выбор покупателю будет представлен между дизельным и бензиновым двигатель разной мощности. Самое главное, что у всех моделей будут установлены литий-ионные батареи на 48 в. Теперь Discovery Sport можно назвать гибридным автомобилем.

Батарея мощностью 8 кВт / ч находится под сиденьями второго ряда и помогает аккумулировать энергию и обеспечивать ее не только для повышения эффективности использования топлива, но и для управляемости.

Мягкая гибридная система позволяет двигателю выключаться на скорости ниже 17 км / ч, когда автомобиль останавливается. Это обеспечивает значительную экономию топлива в условиях низкой скорости движения без ущерба для комфорта. Включения и выключения двигателя не заметны. Небольшой объем батареи обеспечивает экономию топлива на 7%. Все дизельные модели будут иметь расход топлива 7 литров на 100 км, а бензиновые 8,1 на 100 км.

В целом, новый Land Rover Discovery Sport стал лучше своего предшественника. Он имеет хороший ценовой диапазон начинающийся от 55 000$ (от 3 500 000р. для РФ) за самую простую комплектацию в зависимости от рынка, для того чтобы вступить в конкурентную борьбу за своего покупателя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ