Mercedes-Benz GLC 300e проедет 40 км. на электрической тяге ?

Валерий Леонидов
6 ноября 2019 10:08

Mercedes-Benz GLC 300e — это гибрид способный проехать около 40 км на электрической тяге. Новый кроссовер уместен как в городе, так за его пределами благодаря полному приводу и высокому клиренсу. 

Mercedes-Benz планирует электрофицировать модели от А до S-класса, а так же другие модели.  GLC 300e является одним из самых важных проектов по электризации. Это более дешевое решение, чем полноценный электромобиль, поскольку аккумуляторы большой емкости, обеспечивающие дальность действия 300 км и более, остаются чрезмерно дорогими.

Так же компания прекрасно понимает, что сеть традиционных АЗС гораздо шире, чем электрических, что дает больший диапазон свободы передвижения,  по крайней мере, сейчас. Это так же отличный способ добиться экономии топлива, без необходимости покупать транспортное средство с дизельным двигателем.

Новый  GLE 300e эксперты уже ставят в один ряд с  Volvo XC60 T8 Polestar и впечатляюще доступным Mitsubishi Outlander. Но лучше всего сравнивать семейство  GLC межу собой, так как это все таки по своему уникальный сегмент рынка.

Техническая сторона GLC 300e состоит из двухдвигательной трансмиссии объединенной с автоматической коробкой передач и 2.0 литровым четырехцилиндровым турбо-бензиновым двигателем и электродвигателем на 90 кВт. Комбинированная мощность составляет 235 кВт и 700 Нм, и автомобиль может разгоняться со скоростью 0-100 км / ч всего за 5,7 секунды.

Диапазон на электрической тяге будет составлять около 43 километра благодаря литий-ионному аккумулятору на  13,5 кВт · ч, приводящему в действие указанный двигатель, который можно перезарядить за два часа через настенный блок питания переменного тока или примерно за семь часов  от обычной бытовой розетки. Быстрая зарядка это одна из самых отличительных сторон данной модели.

Стоит отметить, что диапазон в 43 километра зависит от стиля вождения. Если ехать со скоростью 130 км\ч, которая является максимальной для режима EV, то запас хода истощиться гораздо быстрее. Mercedes также утверждает, что GLC может достичь расхода топлива в комбинированном цикле 2,2 литра на 100 км, хотя, естественно, когда батарея разряжена, и вы больше полагаетесь на бензин, эта цифра примерно в три раза больше. Плюс в том, что на более длинных передачах бензиновый двигатель работает наиболее эффективно.

Как и другие PHEV, GLC может рекуперировать потраченную энергию и возвращать ее в аккумулятор. Бензиновый двигатель также может не включаться в работу под уклон, в то время как навигация может выбирать наиболее эффективные маршруты, если вы об этом попросите.

Интерьер салона GLC 300e в значительной степени знаком по обновленной  GLC MY20, за исключением нескольких сделанных на заказ подменю. 10,25-дюймовый ландшафтный экран работает на информационно-развлекательной системе MBUX, в отличие от обновленного C-класса, который разделяет большую часть архитектуры GLC.

Настраиваемый интерфейс легче просматривается, чем раньше, с горизонтальной прокруткой вкладок. Старый контроллер поворотного набора был заменен плоским трекпадом, подобным ноутбуку, но система также работает через новый сенсорный экран, сенсорную панель на спице руля или голосового управления.

Эта система активируется с помощью голосовой команды «Привет, Мерседес» и может найти пункт назначения, набрать номер телефона и выполнять более сложные функции, такие как запрос на включение обогрева пассажирского сиденья или открытие люка в крыше. Направленный микрофон означает, что система знает, кто из пассажиров в салоне разговаривает.

Конечно, недостатком является то, что каждый раз, когда вы говорите «Мерседес» в режиме бездействия, система включается и спрашивает, что вы хотите. Вы можете отключить голосовую помощь, но, в отличие от более примитивной версии BMW, вы не можете изменить функцию вызова.

Режим навигации с дополненной реальностью выглядит просто потрясающе. На 12,3-дюймовом цифровом дисплее отображается приборная панель и вся необходимая информация. Информационная перегрузка перекрывается проекционным дисплеем, проецируемым на ветровое стекло.

Привычные для Benz детали, такие как восхитительные хромированные переключатели окон и крышки динамиков Burmester, кнопки сидений на дверях, плоские круглые элементы управления вентиляцией и наличие различных отделок от натурального дерева до глянцевого пластика или матового металла, остаются. Так можно обнаружить зарядную панель для смартфона Qi, различные брелоки и систему, которая изменяет запахи и освещение автомобиля в зависимости от режима вождения.

Другие стандартные функции включают в себя искусственную кожаную обивку салона Artico, многолучевые активные светодиодные фары, освещение салона в 64 цветах, информацию о дорожном движении и спутниковую навигацию, цифровое радио, Apple CarPlay и Android Auto, 20-дюймовые колеса, электрические ручки, они отсутствуют на задней двери, а так же доступ  к приложению для смартфона Mercedes Me Connect, которое обеспечивает удаленный доступ и предварительное включение охлаждения / обогрева.

Функции безопасности включают в себя девять подушек безопасности, ‘Traffic Sign Assist’, заднюю перекрестную сигнализацию, контроль слепых зон, ‘Active Parking Assist’ с камерой 360 °, запуск без ключа, автономное экстренное торможение, активный круиз-контроль, помощь в движении по полосе / рулевому управлению, и ассистент смены полосы движения.

Что касается владения, гарантия Daimler на аккумулятор составляет шесть лет (для полных электромобилей — восемь) и 100 000 км (для электромобилей — 160 000 км). Любое ухудшение качества батареи более чем на 30 %  считается гарантийным случаем. Ориентировочная стоимость машины около  80 000 $.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ