В мае стартуют продажи семиместного кроссовера Ford Edge Limited

Владимир Врублевский
4 января 2015 15:49

Представителями компании Ford было анонсировано начало реализации кроссовера Edge LSUV, который был публично презентован на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре минувшего года. На автомобильный рынок КНР авто поступит ориентировочно в мае 2015 года, при этом цена новинки в зависимости от вариации и комплектации может составить от 280 000 до 450 000 юаней (45 200 – 72 510 долларов США).

Интересен тот факт, что в наименовании внедорожника (SUV) Ford Edge добавился символ L. Как сообщает официальный сайт компании Ford в Китае, символ расшифровывается следующим образом: Large, Luxury, Leading и Lifestyle («большой», «роскошный», «ведущий» и «стиль жизни»).

Планируется выпуск двух модификаций внедорожника – Sport и Limited. Первая будет реализоваться без ограничений на автомобильных рынках всего мира, вторая же – исключительно в Китае.

Семиместный кроссовер Ford Edge Limited может оснащаться двумя типами двигателей – 2,7-литровым силовым агрегатом V6 (322 лошадиные силы) и 2.0-литровым мотором (240 лошадиных сил) – работающим в сочетании со 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Будут предлагаться сборки как с полным, так и с передним приводом.

Список оборудования будет включать в себя двойные Led-фары, задние сиденья складывающегося типа, панорамный люк, 21-дюймовые колесные диски. Кроссовер может быть оснащен круиз-контролем, различными системами помощи и мониторинга.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ