Новый Land Cruiser 300 Series не показали на автосалоне в Токио

Валерий Леонидов
4 ноября 2019 21:02

По словам автоконцерна Toyota новый флагманский LandCruiser 300 Series будет способен работать на двигателе V6. Новинку планируют запустить в 2021 году. По предварительным данным к выбору покупателей будет доступны бензиновые, дизельные и гибридные экземпляры.

Так же известно что 4,5-литровый двигатель, а так же дизель V8 больше не будут устанавливаться, их заменит V6.  Данных о новинке не так много, но известно, что серийные образцы уже проходят испытания.

Ожидаемый дебют на автосалоне в Токио не состоялся, но вице-президент Toyota заверил, что покупателей ждет что-то «захватывающее», когда совершенно новый Land Cruiser 300 будет представлен в 2020 году. На выставке в Токио, Шон Хэнли молчал о точных деталях своего флагманского внедорожника. Однако он отметил, что нынешнее поколение Land Cruiser 200 остается популярным, несмотря даже на то, что автомобилю уже 12 лет.

Можно себе представить какой спрос будет со временем на эти автомобили и какой процент выкупа можно будет за них получить. Эксперты autovikup66.ru, говорят, что Land Cruiser в принципе относится к той категории автомобилей которая со временем не сильно теряет в деньгах и что это хорошее вложение.

Согласно заявлениям руководства новинка будет иметь революционный дизайн, сохраняя при этом тот же силуэт, что и нынешняя модель. Хотя никакие изображения или детали интерьера не были раскрыты. Однако самые большие изменения могут произойти именно под капотом, где дизельный двигатель будет исключен из списка, по крайней мере в Японии и ряде других азиатских стран.

Он был исключен впервые за последние четыре десятилетия, а V8 — впервые за 11 лет. Согласно официальным заявлениям для внутреннего рынка Японии новинка будет оснащена 3,5 литровым гибридным двигателем V6 с турбонаддувом и 3,4-литровым двигателем V6, который в данный момент приводит в движение Lexus LS 500h.

В сочетании с уникальной автоматической коробкой передач, известной как Multi Stage Hybrid, которая состоит из четырех ступеней, соединенной с вариатором, для эффективной настройки 10 скоростей, V6 будет вырабатывать 257 кВт / 490 Нм. Предполагается что расход топлива на 100 километров будет около 10 литров.

Поклонники Land Cruiser так же увидят рамный кузов сохраняющий общую стилистику автомобиля. Компания планирует поставлять автомобиль с опцией дизельного и электрического двигателя за пределы Японии и Северной Америки.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ