Новый 7 местный флагман от BMW самый дорогой в своем классе ?

Валерий Леонидов
2 ноября 2019 13:43

Наконец-то BMW выпустила семиместный полноценный внедорожник. Теперь поклонники бренда с большими семьями могут позволить себе не уходить к конкурентам.  Это не только самая большая модель от BMW, но еще и самый дорогой трехрядный джип в своем классе. 

BMW  Х7 тесно связан с Х5, так как построен на его базе. Основные конструкционные элементы — двигатель, трансмиссия, подвеска и шасси заимствованны у младшего собрата, но новинка конечно же более внушительных размеров. Кроссовер на 22 см длиннее, а колесная база больше на 13 см.

Говоря о цене и дополненных возможностях, стоит отметить что производитель предлагает широкий выбор дополнительных функций. Например, индивидуальная отделка кожей или внешний пакет Design Pure Excellence. Цена за базовую модель в РФ начинается с 5 830 000 рублей, а самая топовая комплектация обойдется в около 7 500 000 рублей.

В комплектации  X7 xDrive 30d оборудован 20-дюймовыми легко сплавными дисками, панорамным люком на крыше, дверцами с мягким закрыванием, адаптивными светодиодными фарами, бесключевым доступом и запуском, пневматической подвеской, дисплеем с проекцией на лобовом стекле, отделкой из натуральной кожи ‘Vernasca’, спортивными передними сиденьями с подогревом, регулируемыми сиденьями второго ряда, раздельной задней дверью с электроприводом, беспроводной зарядкой телефона и четырех зонным климат-контролем. На самом делеко не все.

Пара 12,3-дюймовых экранов, один для приборной панели и один для информационно-развлекательных целей, поддерживают новейшее программное обеспечение BMW OS 7.0, позволяющее произносить голосовые команды, сенсорный экран. Bluetooth, беспроводная связь Apple CarPlay подписку на которую нужно оплачивать раз в год, цифровое радио,  и аудиосистема с 10 динамиками так же входят в комплектацию.

Интерьер действительно роскошный. В отделке используется кожа «Меринос» с комбинацией цвета слоновой кости белого и ночного синего цвета. В пакет Design Pure Excellence входит отделка на дверях и задних внутренних панелях, передних сиденьях Comfort, спортивном руле, обшивке потолка Alcantara и 22-дюймовые колеса, фары Laserlight. Аудиосистема от  Harman Kardon с 16-тю колонками позволит наслаждаться музыкой в полном объеме.

Во внутреннем пространстве абсолютно нет недостатка. Пассажиры на передних сиденьях находятся на расстоянии локтя друг от друга и имеют отличный обзор на дорогу. Второй ряд имеет большое количество места, плюс несколько электрических регулировок. На третьем ряду свободно поместиться двое взрослых людей, которые так же смогут наслаждаться пейзажем благодаря достаточно большим окнам.

Семиместный X5 подходит для коротких поездок с маленькими пассажирами, а вот новый X7 подходит для более широкого диапазона использования и длительных поездок. Все три ряда сидений можно сложить без каких-либо физических усилий благодаря кнопкам в багажнике, чтобы обеспечить максимальное количество сидячих мест при 326 литрах места в багажнике или максимальную грузоподъемность с полной емкостью в 2120 литров.

Под капотом  xDrive 30d  располагается 3,0-литровый рядный шести цилиндровый турбодизельный двигатель BMW, что является вполне оправданным при его размерах  длиной 5,15 м и шириной 2,0 м. Разгоняется машина от 0 до 100 км\ч за 7 секунд. Восьми ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором работает очень быстро.

Расход топлива в смешанном цикле, как утверждается, составляет всего 7,3 литра на 100 км, что кажется немного не правдоподобным при весе машины в 2370 килограмм. Удивительно, что по результатам независимых тестов, расход не сильно отличается от заявленного производителем и составляет всего 8.6 литра на 100 км.

Отделка внутри и снаружи спроектирована так, чтобы передать неоспоримое чувство превосходства. Внутри нет недостатка в технических новинках. X7 отвечает всем требованиям как новый флагманский внедорожник BMW.

BMW предлагает предоплату по программе Service Inclusive для X7, которая покрывает первые пять лет или 80 000 км технического обслуживания, включая жидкости и фильтры, как предписано в графике обслуживания. Гарантия на три года кажется странной с учетом цены машины. Все конкуренты предлагают минимум 5 лет без каких либо лишних расходов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ