Toyota RAV4 2019 года : семейный «почти Lexus» ?

Валерий Леонидов
31 октября 2019 21:27

Toyota RAV4 является недорогим семейным внедорожником с просторным салоном, с большим багажником и умной гибридной системой.  Это альтернатива VW Tiguan и Honda CR-V, но выделяется среди этих автомобилей благодаря своей внешности.

Внешность новинки это смесь острых углов, угловатых форм и покатых поверхностей. Восьмиугольная решетка радиатора придает спортивный характер автомобилю. От этого он мало походит на семейный автомобиль. Данный элемент заметно выделяет автомобиль среди других на дороге.

Во внутреннем интерьере нового Toyota RAV4, как всегда, преобладают чистые линии, практичная металлическая отделка. Все это выглядит сдержанно, но в то же время стильно. Если сравнивать с ближайшими конкурентами, то отделка явно лучше чем у Honda CR-V, но субъективно, немного не дотягивает до нового VW Tiguan.

В стандартную комплектацию RAV4 2019 года входит 8-дюймовый экран с информационно-развлекательной системой. Мнения насчет её удобства расходятся. Одни говорят, что она вполне удобна, другие называют её меню неуклюжим и странным, а часть функций непонятными.

Появилась поддержка поясничного отдела на передних сидениях, что актуально при длительных поездках. Так же они оснащены электрической регулировкой. Расстояния более чем достаточно даже для высокого человека при максимальном откате, места для заднего пассажира остается не много, но необходимый минимум соблюден.

Задние сиденья Toyota RAV4 также впечатляюще просторны. Для многих европейцев и американцем это является определяющим при покупке автомобиля. Там достаточно места для плеч, чтобы одновременно перевозить трех взрослых, и вы можете откинуть спинку сиденья на несколько градусов в стандартной комплектации.

Стоит ли говорить, что места достаточно для детского кресла, а проемы позволяют посадить ребенка не рискуя ударить его головой. Задние сидения складываются и образуют ровный пол с багажником. Багажник в целом больше, чем в Honda CR-V.

Каждая модель оснащена гибридной системой, которая позволяет практически бесшумно путешествовать по городу, используя только мощность своего электродвигателя. В стандартную комплектацию так же включена автоматическая коробка передач. Под капотом расположен 2,5 литровый бензиновый двигатель, который при ускорении издаёт достаточно громкие звуки, но при этом на трассе он довольно тихий.

В новом  Toyota RAV4 есть множество активных функций помощи водителю, которые делают вождение лёгким в течении длительного времени. Системы помощи при подъемах и спусках отрабатывают изменения рельефа и углы наклона быстро и безопасно. В целом новый RAV 4 сочетает в себе всё больше идей Lexus, но при этом остается более доступным.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ