10 самых доступных в мире «средних» автомобилей 2019 года

Валерий Леонидов
30 октября 2019 20:49

Не все могут позволить себе машину премиум класса, по статистике средний чек за новый автомобиль в мире составляет около 20 000 $. Но сегодня на рынке присутствуют модели, комфорт и безопасность которых, сбалансирован относительно невысокой средней стоимости.

Средний ценовой сегмент на автомобильном рынке самый широкий и разнообразный. Высокая конкуренция и рост мировой экономики заставляют автопроизводителей массовых моделей снижать конечную стоимость. За 10 лет цены в USD на новые автомобили в этом сегменте снизились в среднем на 21 %. Посмотрим на потенциальных лидеров рынка в 2019 году.

Nissan Versa Note S 2019

Автомобили Nissan славятся своей надежностью в их обширной сетью СТО в разных странах.  Хэтчбек Versa Note S в самой минимальной комплектации обойдется от 16500 $. Под капотом вы обнаружите 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 109 л.с.

Приятная новость заключается в том, что в базовую комплектацию уже включена автоматическая коробка передач. Еще более приятная новость заключается в том, что запчасти можно найти буквально в любом месте, например запчасти для иномарок в Ижевске через магазин ЗИП18.РФ, акции и скидки присутствуют!

Toyota Yaris L Седан

Практически все машины от Toyota очень надежные и по своему комфортные. У автопроизводителя можно найти разные по стоимости автомобили. Одной из самых дешёвых новинок является  Yaris L. Теперь можно выбрать три комплектации  L, LE и XLE. В самой простой версии цена составит от 16400 $ в зависимости от рынка.

Самой бюджетной является комплектация L в которую входят такие полезные вещи как электрические стеклоподъемники и зеркала, 7,0-дюймовый сенсорный экран, кнопочный запуск, дистанционный вход без ключа и даже автоматическое экстренное торможение. Крошечная Yaris L, возможно, не самая быстрая машина, но качество ее интерьера оставляет далеко позади многих конкурентов с автоматической коробкой передач.

Chevrolet Sonic LS Седан

Chevy Sonic является самым мощным автомобилем в этом списке, благодаря  1,8-литровому четырех цилиндровому двигателю в 138 л. В базовой комплектации седане Sonic LS двигатель оснащен пяти ступенчатой ​​механической коробкой передач а стоимость на рынке США начинается от 16300 $. Автомат с шестью скоростями доступен за дополнительные 1300 $.

К сожалению, Chevrolet предлагает хэтчбек Sonic только в более изящных комплектациях, что означает, что самый дешевый хэтчбек начинается с 18 895 $ в комплектации LT. По крайней мере, базовый седан LS имеет светодиодные ходовые огни и дверные замки с электроприводом, а также 7,0-дюймовый сенсорный экран со встроенным 4G LTE-соединением для передачи данных, Wi-Fi и интеграцией Apple CarPlay и Android Auto.

 Kia Rio LX Седан

Kia пересмотрела комплектацию и ценообразование на седан  Rio. Теперь в базовой комплектации доступна автоматическая коробка передач, что привело к повышению цен до 16300 $. Мы уже отмечали улучшение в интерьере и в качестве используемых материалов. Модель доступна и на рынках СНГ, по специальным предложениям цены могут начинаться даже от 15000 $.

Hyundai Accent SE Седан

Новый Accent SE показал себя с лучшей стороны. а цена начинается от 15800 $. Отличные показатели расхода топлива и длинный список включенных в стоимость стандартных функций даже в самой дешевой комплектации заставляет задуматься на покупкой. Автомобиль cо всеми необходимыми минимальными на сегодняшний день опциями и отличной гарантийной поддержкой от 3 до 5 лет в зависимости от региона продаж.

 Mitsubishi Mirage G4 ES

Седан Mirage G4 стоит немного дороже, чем прошлогодняя модель, но конечная цена на базовую комплектацию начинается с 15700$. Базовая версия помимо всего прочего будет включать в себя круиз-контроль, регулировку высоты у водительского сидения. В интерьере можно заметить серебристую строчку на ткани сидений, выполнена отделка весьма аккуратно.

Ford Fiesta S

К сожалению компания Ford прекращает выпуск своего небольшого седана в 2020 году, а пока можно вспомнить о Fiesta S. Достойное управление, стандартная механическая коробка передач с пятью скоростями и  1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель все это входит в базовую комплектацию и стоит от 15200 $.

Mitsubishi Mirage ES

Версия хэтчбека Mirage G4  стоит 14700$, что значительно меньше, чем седан. При этом в стоимость все также входят и стандартный круиз-контроль и отделка серебристой внутренней строчкой и регулировка водительского сидения по высоте.

 Chevrolet Spark LS

Chevy обновил свой крошечный хэтчбек Spark в 2019 год, подарив микрокару новый внешний вид и некоторые дополнительные функции. Эти изменения подняли цену  выше отметки в 14000 $. Однако даже базовая комплектация LS теперь поставляется с дневными ходовыми огнями и 15-дюймовыми колесами.

А так же имеется  информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, интеграция Apple CarPlay и Android Auto, 10 подушек безопасности и два порта USB., четырехцилиндровый двигатель мощностью 98 л.с. в паре с пяти ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Nissan Versa S Седан

Седан Versa от Nissan занимает первое место в списке не дорогих новых автомобилей в мире. В базовую комплектацию входит 7,0-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Bluetooth. Заднее сиденье раскладывается для того, что бы можно было увеличить его пространство.

Versa S идет с пяти ступенчатой ​​механической коробкой передач,  1,6-литровом четырехцилиндровом двигателем мощностью 109 л.с. Цены начинаются с 13750$.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ