Новый X6: умный, красивый, но ниже предыдущего ?

Валерий Леонидов
28 октября 2019 22:01

BMW X6 «спортивный автомобиль для активного отдыха» был популярным на протяжении многих. Дебют модели состоялся в 2008 году. С тех пор х6 претерпел несколько изменений последнее из которых было в 2014 году. Концерн пришел к мнению, что пора обновить свою самую популярную модель. 

Новый  X6 будет доступен в трех вариантах. Базовая модель — это sDrive40i, за которой следуют xDrive40i и M50i. sDrive40i имеет задний привод и производительность в  335 лошадиных сил. Модификация XDrive40i не многим отличается от базовой, а вот модель M50i имеет 4.4-литровый V8 с турбонаддувом производительностью 523 лошадиных силы и крутящего момента.

Мощность во всех моделях передается через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач BMW. Говоря о чем-то революционном можно отметить активную стабилизацию крена, которая приводится в действие высоковольтными электрическими поворотными двигателями, которые сглаживают неровное покрытие и сохраняют высокую управляемость в поворотах, несмотря на большую массу машины.

Также в списке опций для моделей xDrive имеется активно рулевое управление на четыре колеса, которое является индивидуальной опцией. Покупатели могут также выбрать регулируемую по высоте пневматическую подвеску на всех четырех колесах, что должно добавить дополнительный комфорт.

В интерьере X6 2020 года есть несколько захватывающих обновлений, включая панорамную стеклянную крышу, которая на 83% больше, чем предыдущие версии. Это так же дополнительная опция, которую BMW называет Sky Lounge.

Если вам не хватает необычной стеклянной крыши, BMW разрешает покупателям добавить дополнительный переключатель стекла, ручку управления iDrive, кнопку «пуск-стоп» и ручку регулировки громкости. Вы также можете получить подогрев и охлаждение подстаканников и беспроводную подставку для зарядки, но за это все придется заплатить.

Все комплектации X6 получают последнюю версию iDrive, которая по-прежнему является одной из лучших информационно-развлекательных систем в бизнес сегменте, а также Live Cockpit Professional. Это позволяет BMW, среди прочего, определять, кто управляет автомобилем, и настраивать автомобиль по своему вкусу.

Еще одна интересная дополнительная функция X6 называется Back-up Assistant. Эта система хранит сценарии управления автомобилем при въезде или выезде с парковки. В активном состоянии система должна будет самостоятельно вырулить с парковки в то время как вы управляете газом или тормозом. В теории звучит хорошо, но как это будет работать на практике предстоит еще узнать.

Снаружи X6 немного больше, чем предыдущая модификация, кроме высоты. По этому измерению автомобиль ниже на 2 см.  Одним из наиболее значительных визуальных изменений, которое должно бросаться в глаза это святящаяся решётка радиатора и значок  BMW. Остальная часть экстерьера полностью соответствует стилистике  и в целом выглядит лучше, чем предыдущий автомобиль второго поколения.

Цены на базовую модель sDrive40i начинаются с 65 295$ далее добавив  2300$ вы можете получить комплектацию xDrive40i. Комплектация M50i с V8-приводом обойдется уже в 86 645$. По предварительным данным, X6 появится в салонах по всему миру уже в середине ноября 2019 года. Старт продаж в России назначен на 30 ноября.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ