Долгожданный Volkswagen Golf 8: электро-комплектации и старт продаж

Валерий Леонидов
28 октября 2019 20:41

Разработчики нового Volkswagen Golf 8 близки к финальной стадии. Совсем скоро мы сможем увидеть его в живую во всех автосалонах мира, а пока посмотрим какую информацию раскрыл производитель о своей новинке, ведь это одна из самый популярных и долгоиграющих моделей во всем мире.

Дизайнеры и инженеры пытаются сохранить аутентичный стиль и предназначение Golf, а финансовая модель новой платформы призвана решить проблемы современного «народного» автомобиля, а также ускорить переход к новым стандартам экологии и безопасности.

Изменения от поколения к поколению с первого взгляда могут быть не слишком заметными, но если сравнить не следующие друг за другом модели, а через поколение, то разница становиться более очевидной. В дизайне восьмого Golf так же чувствуется верность идеям Volkswagen.

Самое главное, что можно ожидать — современное техническое оснащение благодаря которому автомобиль можно будет называть «умным». Это серьезная заявка на то, что бы умные автомобили стали массовыми. В 2020 году VW представит пять новых гибридных версий Golf, предназначенных для уменьшения расхода топлива и сокращения выбросов, наряду с обычными уже рабочими версиями Golf GTI и Golf R.

Источники близкие к VW утверждали, что новые технологии могут сократить расход топлива до 17 %, и что новый Golf станет первым автомобилем автопроизводителя, выпущенным с версиями eTSI и eHybrid. ETSI будет включать в себя три гибридные силовые установки, которые вырабатывают 81 кВт, 96 кВт и 110 кВт, сочетая двигатель TSI с генератором ленточного стартера и литий-ионную батарею 48 В.

Для тех, кто хочет еще большей эффективности  и мощности будет представлена модификация Golf eHybrid. Каждая из модификаций будет использовать новую литий-ионную батарею 13 кВт-ч для увеличения полного электрического диапазона. Volkswagen говорит, что 8th Gen Golf eHybrid будет иметь возможность проехать до 60 километров только на одной электрической энергии.

Однако будут предлагаться не только гибриды. VW также будет предлагать модели нового Golf с газовым (TSI), дизельным (TDI) и приводом на природном газе (TGI), в зависимости от географии. Будет два четырехцилиндровых газовых двигателя мощностью 66 кВт / 90 л.с. и 81 кВт / 110 л.с., два четырехцилиндровых дизельных двигателя мощностью 85 кВт / 115 л.с. и 110 кВт / 150 л.с., и, наконец, TGI мощностью 96 кВт / л. 130 л.с.

Независимо от трансмиссии, VW говорит, что все автомобили будут «интеллектуально оцифрованы» для быстрой и интуитивно понятной работы. Под этим подразумевается полностью цифровое измерительное и управляющее оборудование.

Golf станет первой моделью в своем ценовом сегменте, которая в стандартной комплектации будет иметь полностью виртуальное управление.  Автомобиль также предлагает голосовое управление, которое реагирует на естественные голосовые команды, вместо того, чтобы заставлять водителей запоминать конкретные ключевые фразы.

Будет поддержка мобильных ключей, которая позволит владельцу отказаться от традиционных ключей, если это необходимо. Так же VW  интегрирует технологии We Connect и We Connect Plus в автомобиль для потоковой передачи интернет-радио.

Они также будут поддерживать обновления, передаваемые по беспроводной сети, чтобы добавлять новые функции в автомобиль с течением времени. Новый Golf будет иметь трехзонный кондиционер, звук Harman Kardon и Personalization 2.0, что позволяет автомобилю сохранять настройки водителя и получать к ним доступ в облаке.

На лобовом стекле появится дисплей, показывающий скорость в поле зрения водителя, и Golf также будет предлагаться с VQ IQ Drive с интеллектуальным, активным рулевым управлением до 200 км/ч. Также будут доступны светодиодные матрицы IQ-Light. В Европе VW планирует предлагать только 5-дверную версию автомобиля 8-го поколения в комплектациях Golf, Life и Style с оборудованием R-Line, доступным с сочетанием бензиновых и дизельных двигателей.

В Северной Америке на данный момент было подтверждено только две версии Golf: 8th Gen Golf GTI и Golf R. Показатели производительности для этих автомобилей еще не подтверждены, как и дата выпуска. Продажи в Европе начнутся в декабре 2019 года, и цены будут подтверждены ближе к этой дате. Старт продаж в России и других странах СНГ скорее всего произойдет в след за европейским в начале 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ