Новый Mitsubishi Pajero Sport 2019: тяговитый дизель ?

Валерий Леонидов
28 октября 2019 11:24

Внедорожники с семью местами становятся все более популярным вариантом для дальних семейных поездок. Современные модели этого класса предлагают комфорт, безопасность, баланс мощности, проходимость, красивый дизайн и технологичную начинку.

В этом году Mitsubishi выпустила обновление своего знаменитого джипа Pajero в конфигурации  Sport. Уникальным для данной модели стал дополнительный третий ряд сидений и 1288 литровый багажник.

Под капотом расположился 2,4 литровый четырехцилиндровый турбодизель MIVEC Mitsubishi (133 кВт / 430 Нм) с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, поставляемой компанией Aisin. Pajero Sport оснащён раздаточной коробкой с двумя режимами, что обеспечивает автомобилю полный привод и различные сценарии вождения по бездорожью.

Новый Mitsubishi Pajero Sport доступен в комплектации GLX, GLS, лимитированной версии Black Edition и  Exceed. Разбег цен от 46 500$ до 54 500$ в зависимости от комплектации. Как можно понять из сравнения с ближайшими конкурентами Mitsubishi  предлагает конкурентную стоимость и предлагает более качественное и современное оборудование.

Mitsubishi предоставляет Pajero Sport пятилетнюю гарантию на 100 000 км в рамках своей программы Diamond Advantage. Схема также включает в себя 12-месячную помощь на дорогах и трехлетний или 45 000 км план обслуживания по фиксированной цене. Интервалы обслуживания устанавливаются на уровне 12 месяцев или 15 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше, и составляют около 900$ за первые три года.

Салон  имеет приятный дизайн и отделан качественными материалами. Имеются кожаные сиденья с электроприводом и подогревом, возможности подключения Apple CarPlay и Android Auto, двух зонный климат, без ключевой доступ и зажигание. Так же есть адаптивный круиз-контроль и датчики парковки спереди и сзади и чувствительные автоматические фонари и дворники.

Несмотря на свои размеры, Pajero Sport это удобный автомобиль, который без проблем впишется в городской пейзаж. Отличный обзор, высокая посадка сидений обеспечат максимальную безопасность и комфорт.

Стоит отдельно сказать о буксировочной мощности машины и она составляет 3100 килограмм, что подойдет для любителей активного отдыха и позволит взять с собой больше оборудования. Такая тяга позволяет использовать автомобиль даже для фермеров-любителей, а так же торговцев для перевозки небольших грузов.

Прямыми конкурентами Mitsubishi Pajero Sport являются Ranger, Isuzu MU-X и Toyota Fortuner. Но уже по итогам первого полугодия продаж в мире, Pajero уверенно занимает второе место после  Isuzu MU-X, оставив позади Ford Everest, Toyota Fortuner  и Holden Trailblazer. Стоимость базовой комплектации начинается от 46 500$. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ