Особенности аренды авто на Ибице: сезоны, парковки и бронь

Валерий Леонидов
13 октября 2019 19:35

Ибица это не только место проведения грандиозных вечеринок, клубов и отелей, это так же интересная местность которую без автомобиля сложно осмотреть. Сегодня мы рассмотрим особенности аренды автомобиля на земле вечного праздника и музыки. 

Ибица — это крошечный остров, но на нем есть что посмотреть, потайные бухты, исследование ближайших островков, места, места археологических раскопок и гора Са Талая. Что может быть лучше, чем взять в аренду авто на Ибице? Менеджеры проекта поделились с нами некоторыми деталями. Процесс аренды машины примерно одинаков в разных странах, тем не менее имеет некоторые особенности.

В какие сезоны самый высокий спрос на прокат автомобилей на Ибице ?

Со времен бума туризма на Ибице в 1960-х годах, посетители на острове не убывали. Приятная погода в течении всего туристического сезона располагает к тому, что бы не тратить время на сон во время отдыха, именно по этому тут такое большое количество ночных клубов.

Стоит  знать, что несмотря на то, что туристы приезжают на Ибицу круглый год, спрос на аренду машин отличается. Большой ажиотаж наблюдается в летние месяцы, когда у большинства молодежи всего мира летние каникулы, соответственно и цены в этот период выше. Горячий сезон начинаться в июне и заканчивается в сентябре.

Большему колебанию цен подвержены не дорогие и не большие автомобили. Сегмент премиум класса по ценам в разные месяцы не сильно отличается. Если вы хотите посетить Ибицу именно в летний период, то помните, что тысячи туристов думают о том же. По этому цены могут вас не приятно шокировать.

За сколько необходимо делать бронь машины?

Ибица — третий по величине остров на Балеарских островах, но второй по численности населения. Вполне естественно, что с увеличением численности туристов возникнет нехватка машин в прокате.  Начните мониторинг цен на аренду машины как минимум за месяц. Это поможет вам вникнуть в цены и забронировать машину по разумной стоимости.

Некоторые агентства позволяют отменить бронь за день до планируемой даты заключения договора аренды. По этому можете смело бронировать машину в нескольких агентствах для большей безопасности.

Много ли очередей и времени займет процедура аренды машины?

Время ожидания у стойки проката автомобилей на Ибице во многом зависит от того, в какие даты и в какое время года вы путешествуете, и в какой компании вы арендуете. Во время летнего сезона, в праздничные и выходные дни вы уведете больше людей в очереди, а в ноябре, вероятно будет несколько человек перед вами или вообще никого.

Обычно в крупной компании по прокату машин в аэропорту время ожидания занимает от 10 до 30 минут. В более мелких агентствах время ожидания может быть около часа, сотрудников не так много, что бы оперативно обслуживать своих клиентов. Как правило, в таких компаниях больше клиентов которых привлекают более низкие цены.

Сложно ли парковаться на Ибице?

Как вы можете себе представить, на маленьком острове с множеством автомобилей, горожан и туристов, найти парковочное место весьма трудное занятие, которое может сильно испортить настроение и отнять время. Парковка на пляжах затруднена с раннего утра в разгар сезона, а в городе и портовой зоне Ибицы количество общественных парковочных мест сокращается.

Не переживайте и не вступайте в конфликт с другими водителями. На окраине города есть бесплатные парковочные места. Если вы хотите парковаться в центре, имейте в виду, что это сложно или очень дорого, если вы выбираете подземную парковку. По этому продумайте план парковки заранее.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ