Как снижают издержки и экспериментируют производители шин ?

Валерий Леонидов
10 октября 2019 18:14

Стремительный прогресс и автоматизация процессов производства заставляет производителей шин оптимизировать отрасль, что бы не отставать от новейших технологий и  тенденций. Благодаря этому конечные потребители получают все более технологичные и долговечные шины.

Некоторые изменения являются результатом повышения нормативных требований к характеристикам и материалам из которых изготавливаются шины. Последние тенденции в оптимизации направлены на решение проблем в окружающей среды. Вопрос экологичности производства и утилизации шин является очень актуальным на сегодняшний день.

Строительство новых заводов поможет удовлетворить растущий спрос и упростить обращение с новым оборудованием. Достижения в области автоматизации также значительно снизили конечные издержки и за последние 10 лет позволили сэкономить не менее 25 % электроэнергии и 15% углеводородного сырья.

В совокупности это означает, что повышение эффективности производства будет оставаться в центре внимания и по мнению аналитиков отрасли за следующие 10 лет произойдет масса изменений что вероятно может привести к изменению представлений о конечном продукте. Изменения, затрагивающие шинные заводы и производственные процессы, столь же разнообразны, как и появление новых технологий в машиностроении.

Конструкционные изменения

Ключевыми требованиями к любому типу шин являются безопасность, надежность, сцепление на мокрой, сухой или снежной дороге, управляемость, высокая устойчивость, низкий шум и срок службы, всем этим требованиям отвечают большинство популярных марок, которые можно посмотреть на Technodom.

Новшества постоянно внедряются в производство шин, по этому каждый год мы видим что-то новенькое. В основном усовершенствования касаются повышения прочности материалов, улучшение протектора и других эксплуатационных качеств.

Производители шин взяли на себя обязательство выпускать все более технически совершенные шины, например, с датчиками для измерения глубины протектора, температуры и оповещения водителей в режиме реального времени, колеса которые могут ехать со спущенными шинами, включая самоуплотняющиеся шины, а так же самонакачивающиеся.

Требования к шинам для электромобилей

Процент  электромобилей на дорогах с каждым годом растет, и одним из очевидных последствий внедрения электрических трансмиссий является новые требования к шинам для электромобилей. Для них необходима более легкая, но при этом более износостойкая резина. Обычная резина изнашивается на 30% быстрее, чем первые разработки резины предназначенной для электромобиля.

Шины для электрических машин требуют оптимизированной формы следа и распределения контактного давления, чтобы избежать неравномерного износа. Дополнительный вес электромобилей может потребовать и более легких шин. Из-за того, что электромобиль не издает шум производителям приходиться акцентировать внимание на снижении шума.

Мировая шинная индустрия в 2019 году произвела 19,25 млн. тонн и ожидается, что к 2024 году совокупный годовой рост составит 3,4%, то есть до 22,75 млн. тонн. Ожидаемое замедление темпов в краткосрочной перспективе в 2020 и 2021 годах может быть связано с общим мировым замедлением экономического роста.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ