Кратко про АЗС: в чем отличие коммерческих и частных ?

Валерий Леонидов
29 сентября 2019 20:56

Автозаправки расположенные вдоль практически всех дорог. Чем популярнее маршрут, тем больше заправок можно видеть. Так же количество проезжающих влияет на то с каким интервалом будут встречаться автозаправочные станции. 

На АЗС продается не только топливо для автомобилей. Сегодня на них можно встретить различные товары и услуги, которые могут понадобиться в пути. Для многих открытие небольшой АЗС в отдаленных районах может стать отличной идеей для заработка, так как на таких маршрутах конкуренция очень низкая.

Владение собственной заправочной станцией может быть оправданным решением для частных компаний, строительных баз и логистических центров. Автозаправочная станция, предлагает автомобилистам все виды топливных продуктов и делятся на:

  • Газовые
  • Дизельные
  • Бензиновые
  • Электрические

Типичная коммерческая заправочная станция имеет по крайней мере от двух и до шести пистолетов подающих бензин. Так же заправка может иметь небольшие емкости для хранения и выдачи бензина. Существуют так же мобильные заправки, которые в случае плохой проходимости можно перенести, например такие ёмкости можно посмотреть на https://vlasnaazs.ua/.

Заправочная станция средней мощности, как правило, перекачивает от 325 000 до 350 000 литров топлива каждый месяц, хотя количество зависит от использования. Коммерческая АЗС должна предлагать больше, чем просто топливо. Магазины с продуктами, предлагают такие товары как напитки, табак, автомобильные аксессуары, кофе, пресса и другие  необходимые в путешествии мелочи.

Если заправка планируется  там где высокая конкуренция, то владелец должен подумать о том как привлечь клиента из далека. Это достигается при помощи вывесок, ландшафтного дизайна во круг заправки, а так же в предложении интересных услуг. Анализ конкурентов должен помочь найти ответ на вопрос чем выделиться среди конкурентов.

Успех коммерческой заправки определяется ее местом положения. Если автомобилист на протяжении длительного времени не имеет возможности заправиться, то у него нет выбора кроме вашей заправки. По этому анализ автомобильного трафика и выбор места очень важный этап планирования открытия АЗС.

Стоит знать, что существует два способа владения автозаправкой. Одни являются собственниками всего комплекса, а другие арендуют помещение и все необходимое оборудование. Так же существуют смешанные варианты. Владельцы АЗС могут вести свой бизнес индивидуальными способами.

Чтобы добиться успеха при открытии и дальнейшей работе автозаправочной станции, владелец должен тщательно планировать финансирование . Для большинства коммерческих автозаправочных станций, владелец должен инвестировать сотни тысяч долларов, чтобы заключить  договор франшизы на конкретную марку топлива и масса иных ньюансов.

В случае если заправочная станция будет обслуживать личный автопарк домовладения или частной компании, не соприкасаясь с остальным потребителями и не присутствуя на широком рынке, нормы регулирования достаточно лояльны, а объем финансирования намного более доступный. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ