Спорткупе Peugeot RCZ уходит с российского рынка

Владимир Врублевский
4 января 2015 14:43

Продажи спортивного купе RCZ от Peugeot завершились вместе с уходом 2014 года, а эта модель не поставлялись на автомобильный российский рынок еще с осени.

Вышеназванная модель Peugeot RCZ, спроектированная на базе хэтчбека 308, была представлена в качестве серийной модели еще в 2010 году. Производство автомобилей сосредоточено на заводе Magna Steyr, расположенном в австрийском городе Грац. За весь период работы предприятия было выпущено около 65 000 единиц двухдверного авто. На российском рынке было реализовали 330 экземпляров.

Цена реализации Peugeot RCZ (версия с 1,6-литровым мотором, мощность которого равнялась 156 лошадиным силам, коробка передач – автомат) на территории России с учетом предлагаемой компанией скидки составляла 1,029 млн рублей. Изначально базовая модель авто оценивалась в 1,3 млн рублей.

Нельзя сказать, что машины подобного типа пользуются спросом на российском автомобильном рынке, однако нельзя не отметить тот факт, что сегмент небольших спортивных авто стал еще менее привлекательным с точки зрения представленного ассортимента. Альтернативными вариантами для покупки остаются хэтчбек Volkswagen Scirocco, купе BMW второй серии и «близнецы» Toyota GT 86 и Subaru BRZ. При этом стоимость всех этих машин на порядок выше стоимости Peugeot RCZ. На автомобильных рынках других стран модель RCZ по-прежнему в свободной продаже.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ