Новая Kia Optima GT 2019 года: размер имеет значение ?

Валерий Леонидов
30 сентября 2019 8:32

Обновленная модель Kia Optima призвана укрепить позиции корейского сегмента среди моделей седанов среднего размера. Ближайшими конкурентами можно считать новую Toyota Camry и такие автомобили как Mazda 6 и Ford Mondeo. 

Экстерьер, как и интерьер, новой версии практически не отличается от предыдущего поколения. Появилась возможность интеграции смартфонов Apple и Android для информационно-развлекательной системы и новый адаптивный «умный» режим вождения в дополнение к обычным моделям Comfort, Eco и Sport.

Из привычных функций в автомобиле остались адаптивное выравнивание ближнего света, светодиоды спереди и сзади, интеллектуальный ключ с кнопкой включения, передние сиденья с электроприводом с расширенной регулировкой, кожаная отделка салона, подогрев сидений и руля, внешняя разблокировка багажника без помощи рук, круиз-контроль, камера заднего вида.

Также присутствуют датчики парковки спереди и сзади, датчики дождя, электрические складывающиеся зеркала, информационно-развлекательная система с сенсорным ЖК-экраном с диагональю 8 дюймов и фирменной спутниковой навигацией, прием DAB +, 10 динамиков от Harman Kardon, цветной TFT-экран водителя, беспроводная зарядка телефона Qi-типа и жалюзи на заднем стекле.

Тем не менее, некоторые стандартные функции третьего поколения в старой версии были удалены: нет панорамной стеклянной крыши, нет охлаждения передних сидений, а также отсутствует поддержка дальнего света или контроль давления в шинах, как это было в предыдущей версии.

Тем не менее, набор интеллектуальных систем безопасности является достаточно большим. В новинке есть активное поддержание полосы движения, помощь при смене полосы движения, мониторинг мертвых зон, оповещение о заднем перекрестном движении и опция автономного экстренного торможения.

Под капотом находиться 2,0-литровый 4-х цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, поддерживаемый обычной 6-ти ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. АКПП зарекомендовала себя проходя более 200 т. км. на прошлых моделях и осталась в прежней версии, цена на её обслуживание и неприхотливость в работе видимо стали главным фактором отказа от новых трансмиссий.

Внешний дизайн приобрёл более спортивный вид за счет двойных больших овальных выхлопных наконечников, искусственного заднего диффузора, нижней апертуры передней решетки. Optima немного страдает от большого переднего и заднего свесов и сидит на 18-дюймовых колесах. Конечно, стилизация — это очень субъективный вопрос поэтому если вам нравится то, что вы видите, то вы можете и не отказывать себе в удовольствии купить Киа Оптима.

Фирменная черная краска задает тон всей стилистике и продолжается внутри салона от ковриков до обивки потолка. Дизайн салона аккуратный, и имеет приятную атмосферу. Основные элементы приборной панели важные для водителя большие и их легко найти, а вот красная подсветка плохо читается ночью.

Несмотря на то, что система зеркального отображения смартфона была обновлена, информационно-развлекательная система с сенсорным экраном осталась немного неуклюжей в функциональном отношении, а это ключевая область улучшений многих производителей в 2019 году и конкуренты не спят!

В длину Optima 4,85 м, что обеспечивает щедрую вместительность, типичную для седанов средних и больших размеров. Пять взрослых человек могут с комфортом преодолевать на этом автомобиле небольшие расстояния, а четырём будет комфортно и при длительных поездках.

Это интересный автомобиль, но не без недостатков. С одной стороны приличный размер и вместительность, надежность и доступность, а с другой небольшие недочеты в современной информационно-развлекательной системе и отсутствие некоторых доступных прежде опций могут немного нарушить прежний баланс цены и качества.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ