Renault Duster Facelift 2019, новый облик на выгодных условиях ?

Валерий Леонидов
28 сентября 2019 9:00

В 2019 году вышел обновленный Renault Duster для того, что бы порадовать своих поклонников и сохранить уровень продаж, до тех пор пока не появиться модель третьего поколения. В основном изменения коснулись экстерьера и оптики, цены на базовые комплектации при этом практически не изменились. 

Больше всего изменений получила передняя часть автомобиля. Мы видим хромированную решётку радиатора, новые светодиодные фары и немного измененную геометрию переднего бампера. К слову запчасти Рено Дастер являются одними из самых доступных в мире, что делает его более привлекательным внедорожником, чем у конкурентов.

Таким образом, лицо доступного внедорожника теперь имеет привлекательный вид, особенно в цвете Caspian Blue, один из двух новых предлагаемых цветов. Новый цвет действительно очень красивый и заметно выделяется на дороге.  Кроме того, сам капот имеет рельеф, что придает передней части точеный вид.

Для соответствия современным требованиям безопасности по отношению к пешеходам он был немного приподнят. Модель в комплектации RxZ, также получает  легко сплавные диски Everest с алмазной огранкой, которые повышают «премиум-фактор» внедорожника. Задняя часть осталась практически без изменений.  Благодаря обновленной передней части и новым дискам, у Duster больше шансов сохранить позитивную динамику продаж.

На первый взгляд интерьер остался тем же, но если присмотреться, то изменения все же есть. Приборная панель получает новые прямоугольные отверстия вместо круглых воздуховодов. Цветные вставки на приборной панели добавляют эффект гламура вместе с новой обивкой сидений с синей контрастной строчкой.

Кроме того, появилась новая информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, которая поставляется с Apple CarPlay и Android Auto. По мнению некоторых экспертов экран расположен не совсем удачно так как необходимо отвлекаться от дороги для того что бы посмотреть на него.

Новый Duster предлагает 1,5-литровый бензиновый и 1,5-литровым дизельный двигатели. Бензиновый двигатель развивает мощность 104,5 л.с. при 5600 об/мин и максимальный крутящий момент 142 Нм при 4000 об/мин, а  1,5-литровый дизель развивает 84 л.с. при 3750 об/мин и 200 Нм при 1750 об/мин.

Более мощный вариант развивает мощность 108,5 л.с. при 4000 об /мин и имеет максимальный крутящий момент 245 Нм при 1750 об/мин. Для варианта с бензиновым двигателем имеется вариатор, а для дизеля — 6-ступенчатая АМТ. К сожалению самая топовая комплектация RxZ доступна только с двигателем в  108,5 л.с. Duster по-прежнему отличается одним из самых доступных внедорожников в своем сегменте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ