Nissan X-Trail Ti 2019: станет ли он снова лидером продаж ?

Валерий Леонидов
20 октября 2019 21:05

В 2018 году Nissan X-Trail стал бестселлером компании. Действительно 37% от общего объема продаж Nissan пришлось на этот автомобиль по данным производителя. По этому компания решила не ждать с обновлениями и порадовать новым  X-Trail в 2019 году что бы сохранить интерес к модели и сохранять позитивную динамику продаж.

Первое что бросается в глаза это внешний вид. Иногда японские дизайнеры слишком сильно увлекаются острыми углами и превращают тем самым автомобиль в оригами. Но в этот раз дизайнеры  Nissan нашли золотую середину, экстерьер привлекает внимание, но при том не выглядит слишком ярко.

Другая вешняя особенность на которую сразу обращаешь внимание, это эмблема. В большинстве случаев это значок на решётке радиатора, но в данном случае это пластиковая табличка с эмблемой марки. В целом все выглядит сдержано и аккуратно.

Часто владельцы выбирают машину по удобству интерьера, так как большинство из них проводит достаточно много времени в дороге. У Nissan всегда были удобные сидения с приемлимым уровнем отделки и регулировками, убедиться в этом можно посмотрев разные модели у дилера на сайте.

X-Trail Ti не стал исключением по комфорту, к тому же сидения обоих рядов имеют подогрев, что является несомненным плюсов для северных регионов. Оптимальное положение водителя достигается не только при помощи сидения, но и регулировки руля. В целом благодаря щедрому запасу высоты есть ощущение пространства, что безусловно понравиться высоким людям.

Эргономика во круг водительского места имеет все необходимое. В X-Trail есть 7,0-дюймовый сенсорный экран хорошего качества. Аудиосистема от Bose снабжена сабвуфером, что предполагает глубокое звучание. Так же потоковая передача данных по Bluetooth, которая в наши дни является нормой для большинства современных автомобилей, но все еще нет интеграции с Apple CarPlay или Android Auto.

Средний расход топлива по городу в реальных тестах составил в среднем 10,6 литров на 100 км, хотя официально заявлено 8,3 литра. Управляемость на дороге это приятный опыт. Рулевое управление легкое и отзывчивое, а 2,5-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, развивает заявленные 126 кВт и 226 Нм крутящего момента.

По-видимому, новый X-Trail может сохранить популярность и удерживать свои позиции одного из самых продаваемых городских внедорожников. В конце года мы узнаем на сколько новинка понравилась поклонникам Nissan и общей категории потребителей в этом сегменте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ