Как поменять свой старый автомобиль на новый по Trade-IN

Валерий Леонидов
20 сентября 2019 20:58

Вы готовы к новому автомобилю и хотите, что бы этот процесс прошел как можно комфортнее для вас ?  Для многих владельцев транспортных средств нет ничего проще, чем обменять подержанную машину у дилера по программе Trade-IN. Таким образом, вы экономите время и силы на продажу своего старого авто и поиск нового. 

Процедура покупки новой машины с учетом стоимости старой максимально прозрачна и понятна. Вы пригоняете свою подержанную машину на оценку. После прохождения оценки вы узнаете сумму которую вам зачтут в стоимость нового авто. Дополнительную информацию можно узнать на https://penza.altera-auto.ru, а мы расскажем о том как получить максимум за свой автомобиль.

Прежде чем отправиться к дилеру на оценку вашей машины стоит пройти предпродажную подготовку. Убедитесь, что ваш автомобиль чистый и не имеет серьезных технических проблем. Проведите анализ рынка стоимости вашей машины, для того что бы вы могли выбрать устраивающий вас вариант предложенной суммы. Дилеры работающие по Trade-IN такие же покупатели как обычные люди, по этому вы моете позволить себе немного поторговаться.

Просчитайте экономическую выгоду ремонта машины. Если у вас, что то не исправно или нужно заменить расходники, то возможно выгоднее будет сделать это самостоятельно, чем этим займется дилер, так как ему приходиться содержать большой штат сотрудников. По этому цены на ремонт и предпродажную подготовку могут быть значительно выше, чем у частного мастера или не большой автомастерской.

Когда вы прибудете в автосалон, то сообщите препятствующему вас менеджеру о том что вы хотели бы воспользоваться программой Trade-IN. Вас пригласят к специалисту и дадут заполнить анкету, где будут вопросы касающиеся вашего автомобиля. Отвечайте честно, так как последующий визуальный осмотр и техническая диагностика все равно выявят проблемы машины. Так же будет верифицирован идентификационный номер автомобиля и проведена проверка  по базе данных истории транспортных средств, чтобы убедиться, что автомобиль находиться в законном владении.

В это время технический специалист может взглянуть на транспортное средство, чтобы проверить состояние шин, тормозов, жидкостей и других механических частей. Сотрудник автосалона может даже взять машину на тест драйв, чтобы увидеть, как она работает. Только после всех этих формальностей менеджер может вынести вердикт о стоимости автомобиля.

Так же менеджер спросит у вас какой бы вы хотели автомобиль и какой у вас бюджет. Какая марка, модель, комплектация вас интересует и какими техническими характеристиками должна обладать машина. Некоторые дилеры предлагают пройти предварительную оценку онлайн. Пример, Altera Пенза предлагает сначала заполнить заявку онлайн на Trade-IN, а потом на новый автомобиль, подробнее на https://penza.altera-auto.ru/ford/.

Предложение, которое вы получите, будет зависеть от нескольких факторов, но в основном оно будет зависеть от цены, запрашиваемой для аналогичных автомобилей на аукционе. Другие возможные факторы включают в себя наличие у дилера аналогичных автомобилей, техническое состояние и необходимость в ремонте дилером, чтобы подготовить автомобиль для дальнейшей продажи.

Многие дилеры сегодня сосредоточены на прозрачности. Интернет изменил процесс покупки автомобилей, включая обмены. Если у вас есть вопросы по поводу вашего предложения, то вы можете уточнить подробности у вашего менеджера. Так же на сайте дилера можно увидеть цены на этот же или аналогичный автомобиль, для того, что бы вы могли провести сравнительный анализ и выявить справедливую рыночную цену за ваш подержанный автомобиль.

В продаже машины через Trade-IN есть как свои преимущества так и минусы. Например, вы имеете немного больше возможностей варьировать цену за которую уйдет ваша машина, чем цена предложенная вам за новую машину. Однако, помните, что  что вы не обязаны обменивать его, если вам не нравится предложение, которое вам сделали.

При этом вы должны понимать, что все дилеры в регионе часто сталкиваются с одними и теми же рыночными условиями, поэтому не ждите сильно отличающихся по цене предложений. И помните, что вы всегда можете попробовать поторговаться, приведя правильные доводы. После того как вы нашли оптимальный для себя вариант начинается следующая стадия оформления документов. Если вы приехали к дилеру с полным пакетом документов на машину, то сделка может состояться в тот же день. Если нет, то менеджер назначит удобное для вас время.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ