Новый BMW X3 M 2019: эффективный и практичный ?

Валерий Леонидов
18 октября 2019 11:25

Новый BMW X3 — это удобный и вместительный семейный автомобиль, который прост в управлении и содержит необходимый минимум для комфортных поездок даже в базовых комплектациях. При этом машина имеет спортивный характер, который не оставит равнодушным любителей быстрой езды и фанатов марки.

Сразу же из плюсов в новом бмв х3 можно отметить увеличенный кпд в передаче мощности от трансмиссии, повышенную плавность хода, проработанную практичную эргономику интерьера и обновленный внешний вид.  Производственное подразделение BMW считает, что X3 M должен стать самым продаваемым M-Car в этом году.

За первенство придется бороться с такими конкурентами как Mercedes-AMG и Audi RS. Новинка поставлена на базу от X4 M этого же года выпуска. Официальные данные BMW утверждают, что X3 M и X4 M весят по 1970 кг и даже имеют одинаковое распределение веса 51:49.

Снаружи модели с литерой M легко отличить. Она идет с более агрессивными передними и задними бамперами и выхлопной системой. Черная решетка радиатора также придает автомобилю внушительный вид. Новый двигатель должен заинтересовать покупателей. BMW заявляет, что новый ДВС на 90 % состоит из новых комплектующих и очень мало похож на нынешний двигатель M3.

Это все еще 3,0-литровый и шести цилиндровый двигатель с двумя турбинами с одной спиралью, но основное внимание было уделено снижению потерь давления, поэтому он работает только при давлении 2,3 бар, но каким-то образом управляет безумной мощностью 375 кВт и мощностью 600 Нм. крутящего момента. Теперь автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,1  секунды!

BMW также отключила трансмиссию с двойным сцеплением, заменив ее стандартным восьми скоростным гидротрансформатором от ZF, который позволяет плавно переключать передачи на низких скоростях по городу и определенно соответствует характеру внедорожника.

Теперь посмотрим на внутренне убранство новой  X3 M. Салон очень приятный. Качество сборки, общая атмосфера и тактильные ощущения во многом соответствуют автомобилю и его цене. Рулевое колесо толстое, рельефное и его удобно держать, как и следовало ожидать от всех M-Car. Здесь так же можно увидеть новую коробку передач, а это значит, что появились такие кнопки как старт, M1 и М2.

Новые передние сидения заслуживают отдельного внимания. Появились тонкие настройки регулируемых поддержек, что весьма удобно. Кому-то сидения могут показаться слишком жесткими, а так же может не хватить поддержки в поясничном отделе. Сидения второго ряда мало чем изменились и практически неотличимы от предыдущих версий.

Удивительно, но в столь современном автомобиле не хватает  iDrive , поэтому в нем нет ключей для кредитных карт с поддержкой RFID или таких функций, как помощник в реверсивном режиме, которые полюбились многим в новых X5 , X7 и 3 серии.  Apple CarPlay не доступен в базовой версии, за него придется доплатить.  BMW остается единственной автомобильной компанией, кроме Ferrari, которая взимает плату за систему.

Наличие различных режимов езды радует, но не обольщайтесь, у каждого из них есть свои особенности, которые понравиться не всем. Например, Sport Plus делает автомобиль и рулевое управление настолько искусственно тяжелым, что даже сотрудники BMW признали, что это похоже на тренировку в спортзале. Вероятнее всего большинство будет использовать режим Сomfort, а так же индивидуальные настройки для различных случаев. Например, при извилистой дороге, можно настроить двигатель и подвеску на режим Sport Plus, а рулевое управление оставить в режиме Comfort.

В целом новинка способствует расширению ассортимента в популярном сегменте автомобилей. Тем, кто ищет больше практичности чем М3, но также мощь и привлекательные характеристики моделей М, новый X3M сможет дать все необходимое и сохранить баланс между эмоциями и рациональной практичностью.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ