Развитие беспилотных грузовиков: что ждет рынок в ближайшие 5 лет ?

Валерий Леонидов
20 сентября 2019 15:49

Идея беспилотных автомобилей все больше реализуется в сегменте легковых машин, пикапов и джипов. По большей части все они управляются одной и той же технологией ИИ на основе нейронных сетей. Вес и габариты грузового транспорта, однако, накладывают свои технологические проблемы по сравнению с легковыми автомобилями.

Значительный вес грузовых автомобилей означает, что для их остановки требуется гораздо больше времени, чем для легковых автомобилей, и у грузовиков меньше манёвренности, которая часто помогает избежать аварии. Новые технологии требуют и новых запчастей. Очень важно что бы рынок поставки успевал отвечать новинкам, по этому здесь очень важно что бы последние технологические разработки имели широкую базы комплектующих.

Стоит помнить что технологии автономного вождения позволят получить значительную экономическую выгоду для коммерческих грузовиков, но не для всего сектора в целом. Например, некоторые грузовики проводят весь свой жизненный цикл, работая только на ограниченном участке частной собственности, такой как шахта, что упрощает юридические и технические вопросы при создании автономной системы.

Ожидается, что автономный грузовой транспорт будет впервые использованы в коммерческих целях на дорогах общего пользования в США не ранее 2023 года. Именно столько времени займет процедура согласования юридически значимых вопросов в отношении прав и обязанностей будущих владельцев относительно иных участников дорожного движения.

В настоящее время многие компании, работающие в этой сфере, сосредоточены не на полной ликвидации водителей людей, а на поиске способов дополнить их ИИ, чтобы проехать большее расстояние при меньших затратах. Большая часть консенсус прогнозов от аналитиков известных компаний сохраняет даты от 2028 до 2030 года как начало массового внедрения при позитивном сценарии развития отрасли и отсутствия перманентных шоков в мировой экономике.

По этому многие компании на самом деле работают в направлении использования ограниченной автономии, что бы сократить расходы, повысить безопасность на дорогах, а так же повысить эффективность работы в связке машины и человека. По этому достижение 4 уровня автоматизации, это когда машина может выполнять действия только при определенных условиях, является основной целью отрасли на данный момент.

В ближайшем будущем не стоит ожидать тотального сокращения рабочих мест в сфере грузоперевозок, особенно там где маршрут проходит через сложные районы и оживленные трассы. Значительные риски от возможного использования таких систем, включая будущие судебные издержки, увеличение расходов на амортизацию и более высокую плату за такой автомобиль для конечного потребителя, станут сдерживающим фактором для ускорения перехода к эксплуатации новых систем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ