Требования к образованию автомобильного техника

Валерий Леонидов
19 сентября 2019 11:01

Процент продаж автомобилей на мировом рынке в долгосрочной перспективе растет, соответственно растет и необходимость в сервисах и специалистах по обслуживанию. Автомобили становятся все более сложными с технической точки зрения, что требует от специалистов и диагностов высокого уровня знаний.

Быстрый интернет и новый подход к образованию позволяет регулярно получать знания и повышать квалификацию. Тут необходимо понимать в какой области вы хотите стать специалистом и выбирать соответствующие направления. Чтобы стать автомобильным техником, настоятельно рекомендуется получить базовые знания в области автомобильных технологий в профессионально-техническом училище или повысить свою квалификацию.

Автомобильные техники могут продолжать работать в дилерских центрах, на станциях техобслуживания, в ремонтных мастерских и в гаражах, где они могут помочь механикам, выполняя несколько небольших обязанностей или специализированных функций.

Сотрудники сервисов выполняют различные функции, включая ремонт, техническое обслуживание и устранение неисправностей различных систем автомобиля. Они обучены диагностировать автомобильные проблемы и применять свои навыки для скорейшего устранения проблем. Некоторые автомобильные техники обучаются на работе, в то время как другие проходят последипломное обучение в виде обязательной практики. Добровольная сертификация через различные учреждения и сервисы в области автомобильного обслуживания может привести к улучшению перспектив трудоустройства.

Автомобильные техники обычно имеют диплом о средне специальном образовании. Многие из них также получили степень специалиста в области автомобильных технологий. Те, кто хочет работать в этой области, могут найти учебные программы в различных учебных заведениях, в том числе в профессиональных или технических школах,  колледжах и некоторых университетах. Средние школы также могут предлагать курсы по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Учебный план варьируется в зависимости от образовательной программы и специальности. В большинстве образовательных программ базовые курсы колледжа, такие как родной язык, обществознание и история, сочетаются с техническими аспектами  об устройстве автомобиля. Общими предметами в этой области являются математика, автосистемы, ремонт двигателя и базовый кузовной ремонт. Обычно эту программу проходят в течении 1-2 лет.

Классическая модель образования так же предлагает сфокусироваться на различных областях ремонта транспортных средств путем сочетания работы в классе и на практике. Курсовая работа может включать такие темы как базовые автомобильные технологии, характеристики двигателя, системы запуска и бортовые компьютерные системы.

Большинство автомобильных техников также регулярно проходят повышения квалификации. Это необходимо так как прогресс в автомобильном строении не стоит на месте. Получать новые знания можно как онлайн так и проходя практику у лучших специалистов своего дела или в авторизованных мастерских по ремонту автомобилей под руководством опытного специалиста.

Специалист по ремонту машин или диагност может работать везде где проводятся ремонтные работы. Это могут быть крупные или не большие автосалоны, станции технического обслуживания и авторемонтные мастерские. Техники могут обслуживать любые автомобили от легковых до джипов или специализироваться на тяжелой и спец технике.

Те, кто работает в небольших и средних автосервисах, часто выполняют несколько задач. Их работа часто начинается с момента визита легкового или грузового автомобиля. Сначала они проходят собеседование с владельцем и оценивают первоначальное состояние. За ремонт и тестирование автомобиля может отвечать тот же человек либо они просто наблюдают за работой других. Они также могут работать в отделе обслуживания клиентов или отвечать за инвентарь. Все авторемонтные мастерские несут ответственность за поддержание чистоты на своих рабочих местах.

Так же человека с образованием в области ремонта машин можно встретить в автомобильных магазинах с запчастями. Как правило, они консультируют клиентов по приобретению необходимой для ремонта детали или выполняют мелкий ремонт с такими частями машины как тормоза, аккумулятор или кондиционер.

Техники, которые работают в крупных авторемонтных мастерских, таких как дилерские центры, часто специализируются на конкретных видах ремонта автомобилей. Специалисты по трансмиссиям часто ремонтируют или восстанавливают трансмиссии и работают на трансмиссии, насосах или связанных с ними деталях. Специалисты по кондиционированию воздуха и отоплению заменяют, ремонтируют и заправляют системы охлаждения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ