5 признаков неисправности в ГБЦ

Валерий Леонидов
14 сентября 2019 12:46

Внутри двигателя имеется целый ряд отдельных деталей и компонентов, которые работают вместе. По этому очень важно следить за состоянием двигателя и своевременно его обслуживать, а также помнить о заявленных сроках выхода на капитальный ремонт.

В конструкции двигателя есть несколько наиболее уязвимых частей одной из которых является блок цилиндров. Стоит знать первые предвестники неисправности ГБЦ для того, что бы как можно быстрее произвести ремонт во избежание поломки зависимых частей ДВС, что приведет к необходимости его замены.

Поршни закрывают цилиндры, чтобы воздух и топливо могли сжиматься внутри камеры сгорания.Вибрация и трение, а также высокое давление в процессе естественной эксплуатации приводит к их износу. Они часто имеют легкий вес, что делает их легко подверженными износу и повреждению с течением времени. В современных моторах не редкость когда ГБЦ трескается через 5 лет.

Если блок цилиндров из сплава алюминия, он наверняка выйдет из строя после заявленного производителем срока. Если железный или чугунный, то может прослужить гораздо дольше. Если износ головок не сильный, то блок можно отшлифовать, продлив таким образом их срок службы, подробнее можно узнать на http://avtopro.by/content/8-shlifovka-gbc.

5 симптомов не исправности

Регулярная проверка двигателя залог того что вы во время сможете увидеть первые признаки приближающейся поломки. Есть косвенные признаки по которым можно понять, что цилиндры деформированы или имеют потертости и трещины.

Утечка масла. В блоке цилиндров находится масло. Если у вас треснутая ГБЦ, вы можете ожидать, что из нее вытечет масло. Когда это произойдет, вы должны заметить, что масляный индикатор на вашей приборной панели включается. Если этот индикатор горит, откройте капот и посмотрите, есть ли масло возле головки цилиндров.

Утечка охлаждающей жидкости. Если ГБЦ имеет значительные деформации, из нее вытекает охлаждающая жидкость в дополнение к маслу. Это заставит ДВС сильно нагреваться, о чем ваш автомобиль может предупредить датчиком температуры на приборной панели. В любом случае, проверьте уровень охлаждающей жидкости.

Слабая производительность двигателя.  Если ГБЦ имеет трещину, это означает, что сжатый воздух частично выходит из камеры сгорания. Вы заметите, что двигатель хуже набирает обороты, глохнет на холостом ходу и иногда подтраивает.

Дым.  Хотя это бывает редко, большие трещины в головке блока позволят просачиваться части выхлопных газов не заходя в картер и нижнюю часть системы выпуска. Вы увидите дым из-под капота.  Это явный признак того, что необходим ремонт.

Двигатель не заводиться или глохнет.  При серьезных повреждения смеси в камере сгорания будет недостаточно даже для запуска двигателя. Либо он будет постоянно глохнуть во время попытки движения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ