Различия между гидравлическим мотором и гидравлическим насосом

Валерий Леонидов
12 сентября 2019 10:33

Многие путаю между собой понятия гидравлический мотор и насос. С одной стороны  это взаимозаменяемые вещи, с другой из-за разных сфер их применения, часто возникают проблемы. У этих двух агрегатов существуют принципиальные конструктивные различия, которые необходимо учитывать. 

В основном характеристики конструкции высокоскоростного гидравлического двигателя аналогичны характеристикам насоса того же типа. Однако следует отметить, что распределитель клапанов гидронасоса не может работать задом наперед, поэтому его нельзя использовать в качестве гидромотора, и нет распределителя клапанов высокоскоростного двигателя. К тому же ремонт гидромоторов отличается от ремонта гидронасосов. Для того, что бы понять разницу между этими силовыми агрегатами стоит обратить внимание на некоторые детали.

Гидравлические насосы — это компоненты, которые поглощают механическую кинетическую энергию для производства гидравлической энергии. Гидравлические моторы как раз наоборот.  Гидравлический насос соединен с первичным двигателем, а вал насоса не имеет дополнительной радиальной нагрузки, в то время как гидравлический двигатель связан с нагрузкой, такой как звездочки, шкивы, шестерни и т. д. Его главный вал будет нести большую радиальную нагрузку.

Камера низкого давления гидравлического насоса обычно вакуумная. Для улучшения характеристик поглощения масла и противокавитационной способности всасывающая насадка обычно очень плотная и выдерживает высокое давление, но гидравлический двигатель не имеет такого требования.

Гидравлические двигатели нуждаются в положительном и отрицательном вращении, поэтому внутренняя структура должна быть симметричной. Гидравлические насосы обычно вращаются в одном направлении. Например, лопасти двигателя могут быть расположены только в радиальном направлении, а не наклонены, как лопастной насос, в противном случае лопасти будут сломаны при движении задним ходом.

Распределительная пластина электродвигателя осевого плунжера требует симметричной конструкции, а насос осевого плунжера — нет. Редукторный двигатель должен иметь отдельную трубку утечки и не может напрямую направлять утечку в камеру низкого давления, как шестеренный насос.

Диапазон скоростей гидравлического двигателя очень широк, поэтому его следует соблюдать при выборе формы подшипника и режима смазки.  Минимальная стабильная скорость гидравлического двигателя низкая. Некоторые гидравлические двигатели требуют переменной скорости и тормоза.

Гидравлические двигатели должны иметь большой пусковой момент для преодоления статического трения при пуске и достаточный пусковой момент при минимальных колебаниях давления. Например, чтобы уменьшить внутреннее трение гидравлического двигателя, число зубьев зубчатого двигателя больше; коэффициент сжатия устройства компенсации осевого зазора меньше, чем у насоса.

Гидравлические насосы должны быть конструктивно самовсасывающими. Причина, по которой двигатели осевого плунжера с точечным контактом  не могут использоваться в качестве насосов, заключаются в том, что они не имеют самовсасывающей способности. Лопасть насоса выбрасывается центробежной силой, образуя рабочую камеру; если он используется в качестве двигателя, он не будет работать, потому что лезвие не создает внешнюю силу рабочей камеры при запуске.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ