Китайские производители грузовиков расширяют сбыт ?

Валерий Леонидов
12 октября 2019 19:08

Китайские автомобили  различной весовой категории все больше вызывают интерес у потребителей. Недавно Китай принял европейские стандарты для выбросов. Большинство новых произведенных тяжёлых грузовиков имеют уровень Евро 4 или 5 с использованием селективного каталитического восстановления (SCR).

Это может означать, что Китайские автопроизводители рассчитывают на новые рынки сбыта. Они стратегически оценивают рынок коммерческих грузоперевозок и совместные проекты включая направление электрификации и постепенного отказа от ДВС, это также укладывается в глобальную стратегию ужесточения внутренних экологических стандартов.

Рассмотрим несколько самых популярных производителей грузовиков, которые уже давно завоевали доверие. Надежность и доступность запчастей для китайских грузовиков делают их хорошими рабочими автомобилями. А расширенные программы гарантийного и пост гарантийного обслуживания постоянно улучшаются.

Foton

Foton выпустила свои новые грузовики Auman и Aumark  Energy Super Trucks, используя Cummins, Daimler и ZF в качестве базы. Партнерство Daimler помогает Foton достичь своих целей: 30-процентное снижение потребления топлива, 30-процентное сокращение выбросов углерода и 70-процентное увеличение общей эффективности грузовых перевозок в Китае. В дополнение к продуктам класса 8, его рабочие грузовики основаны на легковесном автомобиле Aumark EST с азиатским дизайном кабины.

First Auto Works

First Auto Works (FAW) рассматривается многими как ведущий китайский производитель автомобилей и предлагает широкий ассортимент продукции для автомобильной промышленности. Предложения начинаются с легкого фургона V80.  FAW представил два грузовика EV с общей грузоподъёмностью до 33 тонн и сухогрузными кузовами.

Dong Feng

Dong Feng является крупным игроком в автомобильной и грузовой промышленности. Партнерство компании с Volvo демонстрирует  глобальные амбиции. Он запустил тяжелые грузовики под брендом Chenglong. Серия Dong Feng M3B предназначена для класса 3–7, серия H7 для класса 6–8 и серия T7 для тракторов класса 8. Для рабочих грузовиков M3B и H7 предлагают серию двух, трёх и четырехосный машин с двигателями Cummins мощностью от 270 до 520 лошадиных сил.

BEIBEN

Возможно данный производитель не так известен как Foton или FAW, тем не менее, является серьезным китайским производителем, который начал свою деятельность в качестве импортера продукции Mercedes-Benz в 1980-х годах. У компании есть недавно модернизированный модельный ряд под знаменем V3, но многие из его многоосных рабочих грузовиков, такие как NG80, по-прежнему основаны на оригинальных моделях Daimler SK, проданных в конце восьмидесятых годов. NG80 доступен в конфигурациях 6×2, 6×4 и 8×4 с колесной базой, стальной подвеской и двигателем мощностью 335 л.с.

Jianghuai Auto Co. (JAC)

Компания основанная в 1964 году, JAC, по мнению многих, является воплощением китайского производителя коммерческих автомобилей, который максимально использовал в своих автомобилях западный стиль.  Его фургоны похожи на Mercedes-Benz Sprinter, фургоны класса 3–5 похожи на Isuzu серии N, а грузовики класса 8 напоминают европейский производитель грузовых автомобилей Scania.

Hyundai

Hyundai хотя и не является изначально Китайской компанией, развивает совместные проекты в Китае и предлагает широкий ассортимент продукции для общего сектора транспорта и рынка грузовых автомобилей. QTc — это автомобиль в азиатском стиле, похожий на грузовики класса 3-5 от Isuzu и Fuso Canter.  Автомобиль доступен с двигателями SCR Euro 5 до 435 лошадиных сил (л.с.) с кабинами европейского стиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ