Основные места для покупки подержанного автомобиля

Валерий Леонидов
11 сентября 2019 10:52

Выбор нового автомобиля довольно простой процесс. Найдите понравившийся автомобиль, получите информацию о цене интересующей вас модели и комплектации, а затем отправляйтесь в автосалон за покупкой.  Покупка подержаной машины отличается, хотя и существенно упростилась из за развития онлайн сервисов статистики и проверок по VIN. 

Широкий выбор мест для покупки подержаного автомобиля достаточно разнообразен. Это может быть автосалон, независимый дилер, например как https://parkdrive.ua/, или же частное лицо которое вы нашли по объявлению интернете или газете. C таким большим разнообразием вариантов мест поиска и покупки машины где все таки лучше это сделать?

Официальный дилер

Автосалоны продают так же и поддержанные машины. Часто они получают их от своих постоянных клиентов в зачет стоимости новой машины, которые те решили приобрести. Так же они выкупают их по аукционам и так далее. Так как автосалон несет большие расходы на персонал, свет и прочие вещи, то стоит понимать что цена на машину будет немного выше чем за такой же вариант у частного лица.

С другой стороны, салоны проводят предпродажную подготовку в которую часто входит химчистка салона и даже обслуживание машины. Салон является хорошим местом покупки для тех, кто не хочет тратить много времени на проверку и обслуживание машины, так как они проходят жесткий контроль в сервисе. Однако в любом случае стоит проводить сверку всех документов.

Независимые дилеры

Независимый дилерский центр не связан с какой-либо маркой автомобиля. Как правило, такие центры имеют в своем ассортименте только подержанные машины. Из-за небольших накладных расходов на организацию работы такого центра цены на машины могут быть немного ниже, чем у официального дилера.

Менеджеры  большую часть машин покупают на аукционах, а это значит, что они держат руку на пульсе вторичного рынка. Однако в силу широкого ассортимента работники могут быть не в курсе специфических особенностей той или иной марки. Также они закладывают свой интерес в конечную стоимость, в зависимости от марки и класса авто она составляет от 5 до 20 %.

Авторынки

 

 

Данная площадка по продаже подержанных автомобилей может быть организована двумя способами. Первый это место, где собираются владельцы желающие продать свой автомобиль. Второй способ это когда владельцы пригоняют свою машину на продажу за небольшой процент от сделки организатору площадки. В данной ситуации выбор автомобиля в хорошем техническом состоянии будет зависеть от вашего опыта, но и цена может быть значительно ниже чем в иных источниках.

Частный продавец

Большая часть рынка подержаных машин сегодня продается из частных рук. Продавец и покупатель находят друг друга на разных площадках объявлений. Объявления могут быть размещены в интернете, местной газете или в любом другом специализированном месте предназначенном для этого.

Частные продавцы не имеют выставочных залов, работников и по этому у них нет расходов на организацию продажи, которые необходимо заложить в стоимость машины. По этому цена может быть значительно ниже чем у любого другого продавца. Такая покупка также может нести  риски. Например, могут продать угнанный или не исправный автомобиль.

Лучшее место для покупки подержанного автомобиля в итоге зависит от вашего опыта и знаний. Если вы хотите, чтобы все было просто, и готовы заплатить больше, тогда вам нужен официальный дилерский центр. Вы получите обслуженный и технически исправный автомобиль, а в некоторых случаях даже гарантию.

Если вы хотите сэкономить и не возражаете против дополнительной траты времени, а также имеете представление о том, как  проверить автомобиль, то покупка у частного продавца через авито или авто.ру лучший вариант.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ