Умный склад: современные разгрузочно-погрузочные системы

Валерий Леонидов
31 августа 2019 12:26

Подъемно-транспортное оборудование это техника используемая для перемещения тяжёлых предметов. Применяемое оборудование можно разбить на четыре основные категории. Каждая категория имеет широкий спектр применения, которое повышает эффективность и  безопасное перемещение тяжелых предметов или больших объемов материалов.

Практически все оборудование относиться к машинам, за исключением ручных приспособлений. Как правило, используется несколько видов складского и погрузочно-разгрузочного оборудования, например, всем известные электропогрузчики. Наличие подходящего складского оборудования может повысить эффективность производственного цеха.

Максимально эффективное использование пространства — очень важный фактор в любой производственной среде. К складскому оборудованию можно отнести таки приспособления как передвижные стойки, рамы штабелирования, блоки блокирующие сдавливание груза, полки, контейнеры и выдвижные ящики.

Инженерные системы

К инженерным системам относятся автоматизированные устройства, которые работают  сообща для того что бы обеспечить эффективное хранение и транспортировку больших объемов материалов по производственному цеху.

  •  AS / RS. Автоматизированные системы хранения и поиска (сокращенно AS / RS) представляют собой большие автоматизированные структуры, включающие в себя стеллажи, проходы и полки, доступ к которым происходит при помощи специального челнока.
  • Конвейерные системы. Автоматизированные конвейерные системы доставляют тяжелые материалы в указанные места назначения с помощью ремней, гибких цепей или роликов. Это высокоэффективное оборудование для быстрого перемещения больших объемов материала.
  • Роботизированные системы доставки. Эти автоматизированные системы идеально подходят для перемещения продуктов на конвейере или для транспортировки товаров по всему заводу или складу.
  • Автомобили с автоматическим управлением. Эти транспортные средства являются мобильными роботами, которые следуют за определенными маркерами или проводами в полу, чтобы перемещать большие материалы по производственному объекту или складу.

Промышленные грузовики

Грузовики различных размеров, например вилочный или электропогрузчик используется для перемещения грузов под управлением человека. Они также отлично дополняют автоматические системы.

  • Ручные тележки предназначенные для перемещения коробок.
  • Домкраты для поддонов, представляют собой тележку с домкратом в виде вилки. Используются для подъема и перемещения поддонов на складе.
  • Грузовики с платформой, похожи на двухколесную тележку, но с удлиненной базой.
  • Электропогрузчик, специально разработанный для выполнения различной работы, например сборки разных материалов.
  • Боковой погрузчик — автоматический инструмент, похожий на вилочный погрузчик, который загружает и выгружает не машину спереди, а сбоку.

Оборудование для обработки сыпучих материалов

Оборудование, которое разработано специально для того, что бы перемещать и контролировать сыпучие материал, как в расфасованном виде так и из больших тар. Как правило, оборудование используется для перемещения тары с сыпучим материалом из одной зоны производственного цеха в другую.

Системы обработки сыпучих материалов также могут использовать конвейерные ленты для горизонтальной транспортировки и подъемники для вертикальной транспортировки. Примеры погрузочно-разгрузочного оборудования:

  •  Конвейерные ленты.
  •  Штабелеры . Подобно вилочным погрузчикам, штабелеры помогают поднимать и укладывать тяжелые грузы на доке или на складе.
  • Reclaimers — это большие машины, используемые для извлечения сыпучих материалов из склада.
  • Ковшовые элеваторы — также известный как зерновой нож. Эти лифты перевозят сыпучие материалы вертикально.
  •  Зерновые элеваторы. Этот тип оборудования используется для хранения и перемещения зерна и других подобных материалов по всему производственному пути.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ