Mercedes-Benz Sprinter получит большое обновление безопасности в 2020 году

Валерий Леонидов
26 августа 2019 13:32

Технология активной безопасности просачивается в сегмент коммерческих фургонов. Коммерческие фургоны не имеют отдельную категорию прав, по этому практически любой может сесть за руль. Но с учетом того, что как правило это автомобили большие и гружённые от водителя все таки требуются специфические умения и навыки и не все ими обладают.

В фургоне обзор гораздо хуже чем в любом другом автомобиле, по этому активные функции безопасности должны по максимум облегчить задачу водителю и свести к минимуму несчастные случаи на дороге. Mercedes надеется сделать управление коммерческим фургоном более безопасным с целым рядом новых функций которые будут доступны в Sprinter 2020 года.

Обновления, такие как полный привод, низкоуровневая передача и электронная система контроля тяги и устойчивости, помогут сохранить контроль над автомобилем в сложных дорожных условиях.

Фургон это коммерческий автомобиль в котором так же важно, что бы было комфортно перевозить продукцию. Многие продуты нуждаются в особых условиях, например, в утеплённом фургоне, дополнительных крепежах и так далее.

Многие функции улучшающие качество машины сначала появляются в легковых автомобилях, а затем и в коммерческих. Новый Sprinter предложит широкий спектр функций значительно повышающий безопасность.

Радары и камеры заднего вида для более камфорной и точной парковки в стесненных условиях города или гаража. Так же Sprinter обладает функцией остановки, если почувствует, что столкнется с каким либо препятствием. Система Active Lane Keeping Assist предупредить водителя о выезде за полосу движения, а умная система круиз-контроля будет постоянно держать дистанцию от других участников дорожного движения.

Круиз контроль будет работать начиная с 25 км/ч и поддерживать заданное расстояние до полной его остановки. Активная тормозная система распознает транспортные средства в условиях городского потока и будет подавать сигналы тревоги при приближении, а так же нажимать на тормоза, если водитель не реагирует на сигналы системы.

Так как грузовые и коммерческие фургоны имеют высокую кабину, то боковой ветер при полной загрузке может стать проблемой, особенно на поворотах. В такой ситуации  подключаться системы  устойчивости и торможения, чтобы предотвратить рыскание и колебания, которые могут привести к потере контроля управления.

Система стабилизации прицепа. Помогает уменьшить колебания, которые могут возникнуть, когда фургон буксирует прицеп, а камера заднего вида облегчает контроль. Европейские модели также получают опциональную пневматическую подвеску с задними амортизаторами выравнивания нагрузки и пневматические пружины с регулируемой нормой пружины


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ