Mercedes-Benz GLE 2020 года неожиданный конкурент ?

Валерий Леонидов
27 августа 2019 9:18

Mercedes-Benz уже давно конкурирует с BMW. Долгое время конкуренция обходила внедорожный сегмент марок. В основном конкуренция за покупателя происходила в сегменте спортивных и легковых машин. С момента появления GLE Mercedes-Benz стал прямым конкурентом BMW  X5. В 2020 году новый GLE так же станет бороться с такими автомобилями  как Audi Q7, Range Rover Sport и Porsche Cayenne. Он крупнее, напористее и лучше подготовлен.

Новый GLE будет на 105 мм длиннее, что делает его таким же по размеру, как и BMW X5. Увеличенная колесная база позволила в первые за долгое время вернуть третий ряд сидений. Комплектации не сильно отличаются друг от друга. Основной упор сделан на силовой агрегат. Комплектация с дизельным двигателем GLE 300d будет продаваться за 99 800 долларов США, а бензиновый GLE450 — от 111 300 долларов США, а флагманский дизельный двигатель GLE400d — от 118 000 долларов США.

Журналистам представили единственный экземпляр для тестирования в комплектации GLE300d, в котором используется 2,0-литровый турбодизельный двигатель мощностью 180 кВт пиковой мощности. Этот высокопроизводительный трансмиссионный двигатель идет в сочетании с полным приводом и автоматической коробкой передач с девятью скоростями.

Mercedes-Benz заявляет, что расход топлива в комбинированном цикле составляет 6,9 л на 100 км, хотя при движении журналисты увидели  в среднем 10,2 л на 100 км при энергичной езде. Что касается запчастей, по словам менеджеров germanacademy.ru, занимающихся запчастями для немецких автомобилей, они должны быть доступны во всех регионах, как только произойдет старт продаж. Ценовая политика обслуживания сохраняется высокой, но и автомобиль имеет высокую стоимость

Дизельный вариант  GLE400d — это 3-литровый рядный шести цилиндровый двигатель мощностью 243 кВт и 700 Нм, который разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч до 5,8 секунды, а экономия топлива составит на 10% выше, чем у GLE300d.

Другой двигатель — бензиновый GLE450, который, по прогнозам, будет составлять 50 процентов продаж. Он объединяет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 270 кВт / 500 Нм с электрической системой 48 В и технологией Mercedes EQ Boost, которая может восстанавливать затраченную энергию рекуперацией, а также перераспределять мощность для того, что бы система остановки/запуска работала более плавно.

Что действительно впечатляет так это спокойствие, комфорт и тишина в салоне. Mercedes действительно приложил много усилий для этого. Как было отмечено выше все три комплектации получили одинаковый список функций. Вне зависимости от цены покупатели получают салон Artico с подогревом, огромный дисплей в форме (HUD), климат-контроль, коврики в салон, 20-дюймовые колеса, светодиодные фары с адаптивной подсветкой, алюминиевые рейки на крыше, электрическую дверь багажника, бесконтактный ключ, чувствительные к дождю дворники, два 12,3-дюймовых экрана, спутниковую навигацию, DAB +, Apple CarPlay и Android Auto, а также парковочную камеру на 360 градусов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ