Обновленный Renault Scenic 2019 — практичный и большой ?

Валерий Леонидов
4 августа 2019 11:02

Новый Renault Scenic — это семейный минивэн среднего размера с уникальной информационно-развлекательной системой. Ближайшими конкурентами являются Ford C-Max, Volkswagen Touran, а так же Citroen C4 Picasso.

Учитывая насколько скучной была старая модель Scenic, новинка укомплектована всеми современными технологиями. По размерам это довольно внушительный автомобиль, который на 20 мм шире, чем предыдущее поколение. В стандартную комплектацию включены 20-дюймовые диски, а так же двухцветная окраска кузова.

Практичность автомобиля для большой семьи достигается за счет большого багажника, специальных отверстий и корзин под сидениями, которые обеспечивают в совокупности 63 литра полезного пространства для хранения и транспортировки.

Линейка двигателей тоже обширна. Покупатели могут выбрать один из пяти дизелей, двух бензиновых и дизель-электрического гибрида. Бензиновый вариант доступен только с механической коробкой передач. Дизельный вариант доступен с шести ступенчатой ​​механической коробкой передач или автоматической коробкой передач с двойным сцеплением с таким же количеством передач.

Проблем с запчастями не должно возникнуть, как сообщают менеджеры одного из специализированных магазинов  занимающихся запчастями для Renault, а в частности для модели Scenic, подробнее на https://varaosa.ru/catalog/zapchasti-renault-scenic.html.

Все модели оснащены экстренным городским торможением, которое работает на скорости до 50 км/ч и может обнаруживать людей, круиз-контролем, двумя точками крепления детского сиденья Isofix, сидением водителя с регулируемой высотой и телефонное соединение Bluetooth.

Если посмотреть на эксплуатационные расходы, то они кажутся смешными, и это одна из главных причин покупки этого минивэна. Конечно, VW Touran удобнее в управлении, а Citroen C4 Picasso удобнее, но Scenic, как и Espace, предлагает здесь нечто действительно уникальное — современный интерьер и экстерьер без ущерба практичности и роста стоимости обслуживания.

Renault Scenic рассчитан на пять мест, но если вы захотите большего, то комплектация Grand Scenic дает два дополнительных места. Так как автомобиль собран на базе  Megane, он превосходно чувствует себя в городских условиях, что очень важно для многих покупателей, ведь это семейный автомобиль, который будет эксплуатироваться преимущественно в городе.

Из минусов можно отметить, что топовая комплектация дороговата, бензиновый двигатель поставляется только с механической коробкой передач, а большой семье имеет смысл брать комплектацию с двумя дополнительными сидениями Grand Scenic за которые опять же придется доплатить.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ