Chevrolet Blazer 2019 года получил новые опции

Валерий Леонидов
2 августа 2019 8:14

На автомобильном рынке все больше появляется кроссоверов и джипов. В этом году  Chevrolet презентовала новый Blazer. Полный привод и опциональный двигатель V6 в сочетании с обновленной коробкой передач придают автомобилю более динамичный характер. 

Новый  Chevrolet Blazer это по прежнему средний по габаритам, двухрядный кроссовер с полным приводом. Автомобиль больше и мощнее, чем компактные кроссоверы, но меньше, чем например джипы Chevy’s Equinox и Traverse. Похоже, что компания решила протестировать нишу средних по размерам автомобилей.

Лидерами продаж в данной категории являются Toyota 4Runner с кузовом на раме, изысканный Jeep Grand Cherokee,  Ford Edge или Nissan Murano способные преодолеть пересечённую местность. Даже приподнятый универсал Subaru Outback, являться конкурентом судя по данным продаж и потребительских предпочтений в этом сегменте рынка.

Новинка не претендует на то, что бы преодолевать бездорожье, хотя полный привод имеется. Это видно во внешнем дизайне, который более агрессивный, чем у конкурентов. Сочетающиеся между собой фары и решётка радиатора смотрятся очень гармонично, на фоне противотуманных фар. Стоит отметить, что линия крыши достаточная прямая, в то время как большинство конкурентов имеет скошенную линию крыши, что приводит к уменьшению места на заднем ряду сидений.

В интерьере салона угадывается дух Chevrolet Camaro. Это один из самых удачных и эргономичный дизайнов, который можно встретить в автопроме США. Однако большое внутренне пространство дало дизайнерам место для дополнительных возможностей. Пожалуй странным кажется слишком низкое расположение вентиляционных каналов.

Благодаря широким окнам и не слишком массивными стойкам автомобиль имеет прекрасный обзор. Качество отделки приводит в некоторое замешательство, так как где-то она очень хорошая, а где-то оставляет желать лучшего. Новейшая информационно-развлекательная система GM, называемая Infotainment 3, переполнена возможностями подключения, быстро реагирует на входные данные и имеет четко организованное меню.

Пространство салона использовано грамотно, имеется большое количество вместительных кармашков. Места для ног как на первом, так и на втором ряду сидений более, чем достаточно для того, что бы комфортно путешествовать на большие расстояния. Задние сидения очень легко складываются и образуют единую поверхность с багажником, что может оказаться очень удобным для путешествий или для перевозки грузов.

В базовой форме со стандартным атмосферным 2,5-литровым, рядным двигателем Blazer поражает своей бесшумностью и гибкой настройкой подвески. На быстроту рассчитывать не стоит, так двигатель выдает всего 193 л.с., но этого вполне достаточно для комфортного перемещения. Самое главное, что какую бы комплектацию или модель вы не взяли, проблем с запчастями не возникнет, так как бренд Chevrolet  повсеместно распространен во всем мире.

Менеджеры Деталь Авто утверждают, что подобрать даже на самую новую запчасть не составит труда, так многие из ни взаимозаменяемые или можно без проблем заказать. Тут важно понимать, что автомобили уже давно зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые в эксплуатации, а так же они имеют довольно низкие издержки на содержание и обслуживание.

Можно выбрать  Blazer с более мощным 3,6 литровым двигателем GM в 308 л.с. От 0 до 100 км/ч потребуется 6,3 секунды. Это показатели для модели V6 RS с полным приводом и весом в 1947 кг.  Единственная предлагаемая автоматическая коробка передач имеет 9 скоростей, которая работает ненавязчиво и четко.

Модели с четырьмя цилиндрами идут только с передним приводом, в то время комплектация с V6 предлагает варианты полного привода. Базовая цена на рынке США начинается с 44695$. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ