Функциональная Skoda Karoq 110TSI 2019 года и её комплектации

Валерий Леонидов
29 июля 2019 11:50

В последнее время автомобили марки Skoda предлагают в стандартной комплектации все больше функций, которые у других автопроизводителей считаются дополнительными опциями, при этом, продолжая, выпускать функциональные, надежные автомобили.

Наилучшим примером этого является новый кроссовер  Karoq, который имеет более компактную конструкцию, чем ближайший конкурент Volkswagen Tiguan, а так же имеет несколько функций в стандартной комплектации, которые у Tiguan идут за отдельную плату.

На рынке США цена машины остановилась на отметке в 35990 долларов США, что делает Skoda Karoq 110TSI  более доступным автомобилем в своем классе. Ближайшие конкуренты  Hyundai Tucson, Mazda CX-5 and Toyota RAV4 при прочих равных выйдут дороже.

Стандартная комплектация включает в себя 17-дюймовые легко сплавные диски, кнопку запуска работающую без ключа,  8,0-дюймовую сенсорную информационно-развлекательную систему с Apple CarPlay и Android Auto, двух зонный климат-контроль, камеру заднего вида с парковочными датчиками, светодиодные фары, внутреннее светодиодное освещение и аудиосистему с восемью динамиками.

Исходя из политики практичности выбран один из самых распространенных диаметров дисков, что бы замена резины не занимала много времени, широкий ассортимент шин разных марок можно найти на http://www.yfolmagaut.ru/zimnyaya-rezina-15-radius-shipovannaya-nokian-kupit-moskva-catalog.html и заказать их с доставкой до двери, что так же вписывается в концепцию марки удобства и практичности.

Помимо вышеперечисленных функций в стандартную комплектацию входят автоматические дворники и фары,  передние противотуманные фары, спортивный многофункциональный руль с тремя спицами, электрический стояночный тормоз и двусторонний коврик в багажнике. За установленную стоимость это не плохой набор функций, так что даже базовая комплектация не выглядит голой.

Так же многие оценят функции помощи водителю и функции безопасности, включенные в базовый уровень. Сюда включены автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, семь подушек безопасности. Несмотря на то, что выбор комплектаций не велик, существует множество дополнительных функций при помощи которых можно усовершенствовать свой Karoq, что намекает на практичность.

Доступные комплектации:

  • Пакет Premium Pack, это дополнительные 3600 долл. США, предлагает полностью светодиодные фары с адаптивной функцией, замшевую обивку сидений, передние датчики парковки, электрическую заднюю дверь, педали из нержавеющей стали и более крупные 18-дюймовые сплавы.
  • В Tech Pack, плюсом 3900 долл. США к базовой цене, добавляется 9,2-дюймовая сенсорная навигационная система Columbus с системой управления жестами, выбираемыми режимами движения, аудиосистемой Canton с 10 динамиками, цифровым радио DAB +, беспроводной зарядкой смартфона, блок по управлению задней электричкой дверью жестами, автоматизированный помощник парковки, а также настраиваемый ключ.
  • Travel Pack, плюс  3300 долл. США, предоставляет электрическую регулировку сиденья водителя с памятью, кожаную обивку в черном или цвете слоновой кости, автоматически складывающиеся боковые зеркала с автоматическим затемнением, памятью и светодиодной подсветкой, Lane Assist, Traffic Jam Assist для адаптивной круизной системы и Emergency Assist.

В ширину автомобиль составляет 1841 мм, в длину 4382 мм. Это на 104 мм короче, чем Tiguan с короткой колесной базой, но 2 мм шире. При высоте 1603 мм линия крыши Karoq на 55 мм ниже, чем у его конкурента, что обеспечивает компактную и удобную для города эстетику.

Внутренний дизайн практически полностью дублируется с Kodiaq. В нем доминирует большой 9,2 дюймовых экран на центральной панели. В целом возникает ощущение престижного автомобиля. Вся отделка высокого качества и приятна на ощупь.

Под капотом находится новый 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом ‘TSI , который является первой реализацией этого двигателя в местной линейке Volkswagen Group — его не следует путать с универсальным 1,5-литровым двигателем Evo.

Разгон с 0 до 100 км заявлен в 8,6 секунды, что не является самым быстрым показателем. Если вам хочется более мощный автомобиль, то стоит обратить внимание на  Ford Escape или Volkswagen Tiguan за те же деньги.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ