Выхлопная система и роль катализатора в ней

Валерий Леонидов
1 августа 2019 7:57

Многие автовладельцы желают улучшить свой автомобиль. Существует несколько направлений в тюнинге машины. Внешний тюнинг проводиться в основном по кузову, внутренний по салону, а технический улучшает показатели машины.

Технический тюнинг одно из самых сложных и дорогостоящих направлений и распространенных направлений в улучшении автомобиля. Повышение скорости разгона и увеличение лошадиных сил является самыми распространенными видами работ. Но  мало кто представляет себе что данные преобразования неизбежно влекут за собой цепочку и других изменений, например необходимость преобразования выхлопной системы.

Специалисты из автосервиса «Лёха Выхлоп» занимающиеся ремонтом выхлопных систем подробно рассказали в чем заключается суть тюнинга выхлопной системы и зачем она нужна. Если у вас возникли проблемы, например, с катализатором  Skoda или другой частью выхлопной системы, то вы можете получить консультацию работников сервиса по телефону, а так же пройти диагностику.

И так, основы тюнинга выхлопа заключаются в повышении эффективности выхлопных газов, но неверно полагать, что наименьшее сопротивление ведет к наивысшей эффективности. Сняв глушитель, радикально снижается сопротивление выхлопных газов, но также снижается крутящий момент двигателя, что отрицательно влияет на запуск и ускорение транспортного средства, поэтому необходимо обеспечить правильное противодавление выхлопных газов.

Выхлопные коллекторы являются самой оптимальной частью, где изменив форму, длину и соединения коллектора, можно повлиять на характеристики двигателя. Система выпуска отработанных газов играет жизненно важную роль в выбросах выхлопных газов и уровне шума автомобиля.

Складные глушители, как правило, имеют жесткие изгибы и раздробленные участки, чтобы снизить стоимость производства и компоновку. При правильной конструкции снижается шум и увеличивается крутящий момент при самых низких оборотах.

Спортивные глушители имеют более плавные изгибы для повышения эффективности выхлопной системы, и каждая система настроена под конкретный автомобиль, так что спортивные автомобили могут иметь эффективную мощность во всем диапазоне оборотов, в то время как седаны и универсалы будут уделять больше внимания производству крутящего момента.

Звук также настраивается. Турбины используют энергию выхлопных газов для выработки мощности и, таким образом, становятся сопротивлением в выхлопной системе, поэтому глушители для автомобилей с турбонаддувом имеют меньшее сопротивление по сравнению с автомобилями NA.

Обычно угол изгиба патрубков выхлопной системы довольно острый, потому что при проектировании системы особое внимание уделяется затратам, снижению шума и низкоскоростному крутящему моменту. По этому глушитель с острым углом изгиба больше поглощает шума.

Выхлопные системы спортивного типа обычно ориентированы на повышение эффективности выхлопа; следовательно, угол изгиба трубы является плавным, и глушитель представляет собой прямую конструкцию, через которую труба проходит прямо внутри глушителя. Уровень шума выхлопных газов становиться более громким.

Катализатор очищает выхлопные газы, чтобы они были менее вредными для окружающей среды. Катализатор имеет тонкую сетчатую структуру с множеством крошечных отверстий, вызывающих сопротивление потоку выхлопных газов. При рассмотрении только эффективности выхлопа наилучшие результаты будут достигнуты при удалении катализатора, но это приведет к выбросу вредных газов в атмосферу и сделает звук выхлопа очень громким.

По этим причинам удаление катализатора из транспортного средства запрещено законом во многих странах. Чтобы эту проблему, был разработан металлический катализатор HKS 150, который имеет более грубую сетчатую (ячеистую) конструкцию, обеспечивающую более эффективный поток выхлопных газов, сохраняя при этом очищающие свойства благодаря инновационному дизайну, сочетающему производительность с социальными обязанностями. Так же существуют аналоги таких катализаторов. Катализаторы можно подобрать в автосервисе «Лёха Выхлоп», +74951424327, +79031292000, https://лёха-выхлоп.москва/, г.Москва, Сокольнический Вал 1к1.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ